سنة 1832 - وفاة الكاتب الألماني جوته عن 83 عامًا سنة 1895 - عرض أول فيلم سينمائي في باريس سنة 1984 - بدء صدور جريدة حزب الوفد الجديد باسم الوفد سنة 1986 - أعلنت إسبانيا اعترافها بمنظمة التحرير الفلسطينية. سنة 1988 - وفاة الكاتبة الإسلامية أمينة الصاوي في حادث سيارة عن 66 عامًا. سنة 1990 - توقيع اتفاقية للتكامل الصناعي بين مصر وليبيا سنة 1990 - اكتشاف معبد الوادي للملك خوفو تحت ترعة المنصورية سنة 1878 - اتفقت كل من روسيا وتركيا على معاهدة "سان ستيفانو". سنة 1822 - مولد المؤرخ العثماني أحمد بن إسماعيل بن علي المعروف بأحمد جودت. سنة 1979 - الكنيست الصهيوني يقر معاهدة كامب ديفيد للسلام مع مصر بأغلبية 59 صوتا. سنة 2003 - وزير الإعلام العراقي السابق محمد سعيد الصحاف يعلن أن ضحايا القصف الصاروخي الأمريكي على العاصمة بغداد ليلة 20/21 مارس/آذار بلغ مائتين وسبعة مدنيين. سنة 2004 - قامت القوات الإسرائيلية باغتيال المجاهد أحمد ياسين. سنة 1946 - اعترفت بريطانيا رسميا باستقلال الأردن. سنة 1959 - إعلان دستور موريتانيا. سنة 1964 - اندلعت في الهند أعمال عنف بين المسلمين والهندوس.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 3145 مرة، منذ تاريخ نشره في 2019/05/31
في إطار خلق مجال للمنافسة والتواصل بين الطلبة، ولاسيما تشجيع التفوق، واكتساب اللغات والانفتاح على الثقافات الأخرى، ينظم معهد كونفوشيوس بجامعة محمد الخامس بالرباط المختص في تعلم اللغة الصينية حفلا تكريميا يحتفي من خلاله بالطلبة المتفوقين، برسم سنة الجامعية 2018-2019.
وسيترأس هذا الحفل، الذي سينظم يوم الثلاثاء 04 يونيو 2019، من الساعة الثانية عشر إلى الساعة الثانية زوالا، بمقر رئاسة الجامعة الكائن بشارع الأمم المتحدة، آكدال بالرباط، السيد رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، الدكتور محمد غاشي، بحضور مديرتي معهد كونفوشيوس، وممثل شركة ‘ هواوي’ وطلبة المعهد وعدة شخصيات مغربية وصينية مهمة.
كما سيتم تنظيم محاضرة ولقاء تواصلي بين الطلبة وشركة ‘ هواوي’ الصينية لهدف التشغيل أو التدريب بهذه الشركة، او إتمام الدراسة بالصين.