الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

ليس كل ما يلمع ذهباً

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 622 - بدء التقويم الهجري - وافق يوم واحد من المحرم سنة واحد هجرية
سنة 1945 - تفجير أول قنبلة ذرية في التاريخ بصحراء نيومكسيكو الأمريكية.
سنة 1952 - وافقت هيئة الأمم المتحدة على اعتبار إريتريا وحدة مستقلة مُنضمة إلى أثيوبيا في اتحاد كونفدرالي.
سنة 1953 - صدور قانون إنشاء جائزة الدولة التقديرية فى مصر
سنة سنة 1965 - افتتاح نفق يربط بين فرنسا وايطاليا
سنة 1979 - تنازل الرئيس العراقي أحمد حسن البكر عن كل مناصبه لخلفه صدام حسين
سنة 1989 - وفاة الشاعر الكوبى نيكولاى جيين عن 87 عاما
سنة 1990 - زلزال في الفلبين يدمر ست مدن.
سنة 1990 - قرر وزراء خارجية الدول العرب في اجتماعهم بتونس مقاطعة كل الشركات والوكالات الغربية التي تساهم في تهجير اليهود السوفيت لأمريكا.
سنة 1990 - وقع الرئيسان المصري والسوري بالإسكندرية اتفاقًا للتعاون المشترك بين مصر وسوريا
سنة 1982 - هاجم متظاهرون في بنجلاديش السفارة الأمريكية في دكا احتجاجًا على الدعم الأمريكي لإسرائيل.
سنة 1989 - توفي الموسيقار النمساوي هيربرت فون كاريان والذي عرف بأنه أشهر قائد أوركسترا في العالم عن عمر يناهز 82 سنة.
سنة 1995 - انتحار نائب وزير الدفاع الإسرائيلي السابق موردخاي غور بإطلاق النار على نفسه.
سنة 2004 -موت 90 طفلا هنديا بعد حريق شب في مدرسة ابتدائية جنوب الهند.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress فيديو أخبار و سياسة محمد مرسي رئيس جمهورية مصر العربية

محمد مرسي رئيس جمهورية مصر العربية

نُشرت بواسطة: أبابريس
شوهد 4759 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/08/04
Loading the player ...

من هو محمد مرسي؟
ولد الدكتور محمد محمد مرسي عيسى العياط في ٢٠ أغسطس ١٩٥١ في قرية «العدوة» مركز «ههيا» بمحافظة الشرقية، حيث نشأ في وسط عائلة مصرية بسيطة لأب فلاح وأم ربة منزل، وهو الابن الأكبر للأسرة، وله شقيقان وثلاث أخوات. وتفوق مرسي عبر مراحل التعليم في مدارس محافظة الشرقية، ثم انتقل الى القاهرة للدراسة الجامعية حيث حصل على بكالوريوس الهندسة جامعة القاهرة ١٩٧٥ بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف، وبعدها ماجستير في هندسة الفلزات جامعة القاهرة ١٩٧٨، ثم خدم بالجيش المصري في الفترة بين عامي ١٩٧٥ و١٩٧٦ كجندي بسلاح الحرب الكيماوية بالفرقة الثانية مشاة. وعمل الدكتور محمد مرسي معيدا ومدرسا مساعدا بكلية الهندسة جامعة القاهرة، وأستاذا مساعدا بجامعة جنوب كاليفورنيا، ونورث ردج في الولايات المتحدة بين عامي ١٩٨٢ و١٩٨٥، كما عمل أستاذا ورئيس قسم هندسة المواد بكلية الهندسة (جامعة الزقازيق) من عام ١٩٨٥ وحتى عام ٢٠١٠. كما قام بالتدريس في جامعات لوس أنجلوس، والقاهرة، والزقازيق، والفاتح في ليبيا، وله عشرات الأبحاث في معالجة أسطح المعادن. والدكتور محمد مرسي متزوج منذ نوفمبر ١٩٧٨، وله خمسة أبناء هم (أحمد، وشيماء، وأسامة، وعمر، وعبدالله)، وله ثلاثة أحفاد. وعلى صعيد العمل السياسي، اختير الدكتور مرسي عضوا بلجنة مقاومة الصهيونية بمحافظة الشرقية، وعضوا بالمؤتمر الدولي للأحزاب والقوى السياسية والنقابات المهنية، كما أنه عضو مؤسس باللجنة المصرية لمقاومة المشروع الصهيوني. وحمل مرسي أفكار جماعة الاخوان المسلمين منذ عام ١٩٧٧، وانضم إلى الجماعة تنظيميا أواخر عام ١٩٧٩، وعمل عضوا بالقسم السياسي بجماعة الإخوان المسلمين منذ نشأته عام ١٩٩٢، وترشح لانتخابات مجلس الشعب عام ١٩٩٥، وانتخابات ٢٠٠٠ ونجح فيها حيث انتخب عضوا بمجلس الشعب المصري عن جماعة الإخوان وشغل موقع المتحدث الرسمي باسم الكتلة البرلمانية للإخوان. وشارك في تأسيس الجبهة الوطنية للتغيير مع الدكتور عزيز صدقي عام ٢٠٠٤، كما شارك في تأسيس الجمعية الوطنية للتغيير مع الدكتور محمد البرادعي عام ٢٠١٠، وشارك في تأسيس التحالف الديمقراطي من أجل مصر الذي ضم ٤٠ حزبا وتيارا سياسيا ٢٠١١. وانتخبه مجلس شورى الإخوان في ٣٠ إبريل ٢٠١١ رئيسا لحزب «الحرية والعدالة»، بجانب انتخاب عصام العريان نائبا له، ومحمد سعد الكتاتني أمينا عاما للحزب. وتعرض للاعتقال عدة مرات، فقد تم اعتقاله صباح يوم ١٨ مايو ٢٠٠٦ من أمام محكمة شمال القاهرة ومجمع محاكم الجلاء بوسط القاهرة أثناء مشاركته في مظاهرات شعبية تندد بتحويل اثنين من القضاة إلى لجنة الصلاحية وهما المستشاران محمود مكي وهشام البسطاويسي بسبب موقفهما من تزوير انتخابات مجلس الشعب عام ٢٠٠٥. كما اعتقل في سجن وادي النطرون صباح يوم جمعة الغضب ٢٨ يناير ٢٠١١ أثناء ثورة ٢٥ يناير مع ٣٤ من قيادات الإخوان على مستوى المحافظات لمنعهم من المشاركة في جمعة الغضب. وعلى صعيد الانتخابات الرئاسية، قرر حزب «الحرية والعدالة» الدفع بالدكتور محمد مرسي كمرشح احتياطي بدلا عن المهندس خيرت الشاطر، وذلك في ٧ إبريل ٢٠١٢ كإجراء احترازي خوفا من احتمالية وجود معوقات قانونية تمنع ترشح الشاطر. وقررت لجنة الانتخابات الرئاسية بالفعل استبعاد الشاطر وتسعة مرشحين آخرين في ١٧ إبريل، ومن ثم قررت جماعة الإخوان المسلمين الدفع بمرسي الذي قبلت اللجنة أوراقه كمرشحا عن الجماعة.
تعليقات القراء

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة