سنة 1832 - ظهرت الإنفلونزا الآسيوية في لندن لأول مرة. سنة 1949 - اغتيال الإمام حسن البنا عن 43 عامًا. سنة 1957 - إلغاء المعاهدة الموقعة بين الأردن وبريطانيا عام ألفٍ وتسعمائة وثمانية وأربعين. سنة 1961 - مقتل باتريس لومومبا أول زعيم وطني كونغولي. سنة 1973 - افتتاح مجلس السلام العالمي في القاهرة. سنة 1990 - وفاة المهندس أحمد الجويني أحد من ساهموا في ترميم المسجد الأقصى وقبة الصخرة. سنة 1996 - ثلاثة اكتشافات أثرية عمرها 4400 سنة في أبو صير بمحافظة الجيزة. سنة 1953 - تم إنشاء المجلس الشمالي الأوروبي للدول الإسكندنافية. سنة 1952 - إعلان فوز جواهرلال نهرو في الانتخابات الهندية. سنة 1895 - اختراع السينما الناطقة على يد لويس لويير. سنة 1991 - الطيران التابع للقوات المتحالفة ضد العراق يقوم بتدمير ملجأ للمدنيين في إحدى ضواحي بغداد، مما أدى إلى سقوط مئات الضحايا المدنيين في الملجأ. سنة 1883 - وفاة الموسيقار الألماني فاجنر . سنة 1957 - معركة رغيوة بالمغرب ضد الاحتلال. سنة 1970 - قامت قوات الطيران المصرية وسلاح المدفعية بشن هجمات مكثفة على مواقع العدو الصهيوني في الضفة الغربية خلال حرب الاستنزاف. سنة 1976 - ذبح على يد ثوريين رئيس دولة نيجيريا الجنرال مورتلا رامات محمد.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 3079 مرة، منذ تاريخ نشره في 2019/05/31
في إطار خلق مجال للمنافسة والتواصل بين الطلبة، ولاسيما تشجيع التفوق، واكتساب اللغات والانفتاح على الثقافات الأخرى، ينظم معهد كونفوشيوس بجامعة محمد الخامس بالرباط المختص في تعلم اللغة الصينية حفلا تكريميا يحتفي من خلاله بالطلبة المتفوقين، برسم سنة الجامعية 2018-2019.
وسيترأس هذا الحفل، الذي سينظم يوم الثلاثاء 04 يونيو 2019، من الساعة الثانية عشر إلى الساعة الثانية زوالا، بمقر رئاسة الجامعة الكائن بشارع الأمم المتحدة، آكدال بالرباط، السيد رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، الدكتور محمد غاشي، بحضور مديرتي معهد كونفوشيوس، وممثل شركة ‘ هواوي’ وطلبة المعهد وعدة شخصيات مغربية وصينية مهمة.
كما سيتم تنظيم محاضرة ولقاء تواصلي بين الطلبة وشركة ‘ هواوي’ الصينية لهدف التشغيل أو التدريب بهذه الشركة، او إتمام الدراسة بالصين.