سنة 1538 - معركة "العمالقة" التي انتصر فيها المجاهد الإسلامي باربا روسا على القوى الأوربية في مدخل خليج أكتيوم سنة 1939 - وفاة عالم النفس الألماني سيجموند فرويد، 83 سنة سنة 1940 - أعلنت اليابان انضمامها إلى دولتي المحور خلال الحرب العالمية الثانية سنة 1950 - انضمام أندونيسيا إلى الأمم المتحدة سنة 1961 - انهيار الوحدة المصرية السورية "حادث الانفصال" سنة 1970 - وفاة الرئيس جمال عبد الناصر سنة 1918 - جلاء الأتراك عن سوريا. سنة 1960 - انضمام السنغال للأمم المتحدة. سنة 1995 - الفلسطينيون والإسرائيليون يوقعون الاتفاق لتوسيع الحكم الذاتي الفلسطيني في واشنطن.
مصدر الخبر: الرباط - عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 4251 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/12/10
تحاول مجموعة "عارفين" للراب الغنائية ، من خلال ألبومها الجديد ، الذي سيصدر خلال الفترة المقبلة ، إعطاء نفس جديد لمسارها الفني الذي انطلق العام 2010 .سواء على مستوى التوزيع الموسيقي ، أو على مستوى المواضيع التي تتطرق إليها كلمات الأغاني ، وهي مواضيع تطرح قضايا اجتماعية ، وما ينبض به الشارع المغربي ، وكذا مشاكل الشباب ، وقضايا أخرمتنوعة .
وكانت مجموعة " عارفين التي تضم في عضويتها الشابين "حدوم و لوسيريس" اللذان ينحدران من حي اليوسفية بالرباط ، قد قدمت مجموعة من الأغاني بما يسمى ب " الطراك " ولاقت نجاحا وتجاوبا كبيرا من طرف الجمهور ، مما فتح لها المجال للمشاركة في العديد من المهرجانات الفنية ، منها مهرجان "أجيال موازين "، مهرجان "الرباط شو " إضافة إلى بعض السهرات الفنية وبرامج إذاعية مختلفة .
وتطمح مجموعة عارفين إلى الاسهام في تطوير الراب المغربي ، إلى جانب المجموعات الغنائية الأخرى ، من خلال تقديم أغاني تكون قريبة من الجمهور المغربي وخاصة الشباب الذي يعشق هذا النوع الغنائي، وتعكس أحاسيسهم وتطلعاتهم .
ومن المنتظر ان تشارك هذه المجموعة في العديد من التظاهرات الفنية الخاصة بالراب التي تنظم في العديد من المدن المغربية