سنة 969 - فتح جوهر الصقلى مصر. سنة 1786 - وصول الحملة العثمانية بقيادة حسن باشا الجزائري إلى الإسكندرية التي أرسلها السلطان العثماني لكسر شوكة المماليك في مصر. سنة 1887 - ضم جزر هاواي إلى الولايات المتحدة الأمريكية. سنة 1937 - إعلان "تقرير بيل" الذي يوصي بانتهاء فترة الانتداب على فلسطين، وتقسيم فلسطين إلى دولة عربية وأخرى يهودية. سنة 1951 - بدء بث البرامج التلفزيونية الملونة بالولايات المتحدة. سنة1996 - وفاة الكاتب الصحفى مصطفى طيبة عن عمر يناهز الـ 73 عاما. سنة 1867 - تم تغيير اسم حاكم مصر وأصبح يلقب ( الخديوي ) وبقيت هذه التسمية حتى عام 1914. سنة 1917 - وصل البلاشقة في روسيا إلى الحكم وكان أول زعمائهم فلاديمير لينين الذي تزعم الدولة الجديدة. سنة 1951 - بداية البث التلفزيوني الملون في الولايات المتحدة الأمريكية . سنة 1965 - وفاة رئيس الوزراء الإسرائيلي موشيه شاريت. سنة 1972 - وفاة الملك طلال ملك المملكة الأردنية الهاشمية. سنة 1984 - عودة العلاقات بين مصر والاتحاد السوفييتي. سنة 2005 - شهدت العاصمة البريطانية لندن سبعة انفجارات أسفرت عن مقتل 53 شخصا وإصابة أكثر من 650 شخصا. سنة 1992 - وفاة الشاعر التونسي محمد الشعبوني.
أهمية المشاريع الصغرى المدرة للدخل في محاربة الفقر وتنمية الاقتصاد في الدول الأفريقية
مصدر الخبر: إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1339 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/07/02
أكدت النساء المستفيدات من الدورة التدريبية حول إدارة المشاريع الصغرى المدرة للدخل في التوغو، على أهمية المشروع الاقتصادي والاجتماعي الذي وضعته الإيسيسكو بالتعاون مع المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا (BADEA)، وطالبن بمواصلة تنفيذه لتستفيد منه باقي النساء في الدول الأفريقية الأعضاء.
ودعت المشاركات في الدورة وزارة تنمية المرأة في التوغو إلى تعزيز برامج محو الأمية الوظيفية لدى النساء، ووضع برنامج للمتابعة والتقييم، والقيام بالتسهيلات الإدارية ذات الصلة باستفادة الجمعيات النسوية من القروض المخصصة لدعم المشاريع المدرة للدخل.
وطالبت المشاركات من الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا وضع برنامج تكويني لفائدة النساء الأميات وتوعيتهن بقانون المتاجرة في المنتوجات الفلاحية، وأوصين بتعزيز تبادل الزيارات والخبرات بين النساء المستفيدات من الدورات التدريبية الخاصة بالمشاريع الصغرى المدرة للدخل، وتمكين النساء المنتميات إلى جمعيات نسوية في التوغو من الاستفادة من هذه الدورات.
يذكر أن هذه الدورة التدريبية عقدتها الإيسيسكو والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا بمدينة لومي، عاصمة التوغو، خلال الفترة من 24 إلى 29 يونيو الماضي، واستفادت منها 50 امرأة توغولية.
وأشرف على الدورة الدكتور سيدو سيسي، الخبير في مديرية التربية.