الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

الجنون فنون

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1867 - تأسيس اتحاد كندا
سنة 1936 - افتتاح محطة إذاعة بغداد
سنة 1955 - الباكستان تنضم إلى حلف بغداد
سنة 1956 - إنشاء أول وزارة للصناعة في مصر، وتولاها المهندس عزيز صدقي
سنة 1960 - إعلان استقلال الصومال
سنة 1960 - إعلان استقلال غانا
سنة 1968 - مجلس الامن يدين سياسة إسرائيل فى القدس
سنة 1991 - حل حلف وارسو
سنة 1995 - وفاة الموسيقار محمد الموجى عن 72 عاما
سنة 1837 - اعتلت الملكة فيكتوريا عرش بريطانيا، وقد حكمت هذه الملكة بريطانيا لأكثر من 60 سنة توفيت عام 1901.
سنة 1872 - ولادة الشاعر مطران خليل مطران.
سنة 1914 - ولادة أحمد حسن البكر رئيس الجمهورية العراقية السابق، الذي تنازل عن الحكم لصالح صدام حسين.
سنة 1960 - إعلان قيام جمهورية الصومال.
سنة 1961 - ولادة الأميرة ديانا سبينسر أميرة ويلز.
سنة 1962 - انفصال راوندا عن بروندي.
سنة 1990 - إعلان وحدة دولتي ألمانيا في دولة واحدة بقيادة المستشار هيلموث كول.
سنة 2004 - تم توجيه الاتهام رسميا إلى الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين بالإضافة إلى 11 عضوا من أعضاء حزب البعث الحاكم بارتكاب جرائم حرب أمام محكمة عراقية وسيطرة أمريكية على البلاد.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار أخبار محلية تكريم المناضل والمقاول وأب الجميع السيد عبد الكبير الزمزامي بجماعة بوقنادل‎

تكريم المناضل والمقاول وأب الجميع السيد عبد الكبير الزمزامي بجماعة بوقنادل‎

مصدر الخبر: سلا خالد الحنصالي، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1356 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/09/25
نظمت قافلة الشعراء المغاربة  برئاسة منسقها العام  السيد عبد الكبير معروف  بشراكة مع جمعيات المجتمع المدني  ببوقنادل والتي وصل عددها إلى أحد عشر،  حفلا فنيا وأدبيا. والمناسبة هي تكريم المناضل  والمقاول  وأب الكل  السيد عبد الكبير الزمزامي، المعروف عند ساكنة بوقنادل صغيرها وكبيرها  باسم  با عبد الكبير.
أقيم هذا الحفل البهيج  والمتميز بباحة الإستراحة (محطة فيروز) الواقعة بمدخل مدينة بوقنادل جهة سلا  تكريما لهذا الرجل العظيم ذي الأصول الصحراوية  جنوب المغرب .
تخلل هذا الحفل  في البداية آيات بينات من الذكر الحكيم، تلتها فقرة مصورة على شكل شريط  قصير يحكي فيها أبا عبد الكبير سيرته الذاتية بلغة عربية فصيحة أبهرت كل الحاضرين، بحيث قال إنه عاش حياة بسيطة متدنية وقاسية في آن واحد، عرف اليتم  بحيث فقد أباه وهو في سن السادسة من عمره، دخل المدرسة الإبتدائية  ثم الإعدادية  ثم تدرج في مهن عديدة رغم صغر سنه  لمساعدة والدته على أعباء الحياة، أدخلته أمه بعد ذلك إلى دار الأطفال (الخيرية) ليبقى فيها مدة 13 سنة خرج بعدها شابا يافعا قويا ملما بمناحي الحياة متغلبا على نوائب الدهر.
امتهن مهنة التدريس لمدة لا بأس بها،  ثم اشتغل  بعد ذلك بوزارة الفلاحة ، تزوج  وأنجب سبعة أبناء بحيث  تشاء الأقدارأن  يصبح  أبناءه  بعد سهره  ورعايته  لهم  أطرا فاعلة في هذا المجتمع، صغيرهم عبد الكريم الزمزامي الذي يشغل حاليا منصب برلماني ورئيس جماعة  سيدي بوقنادل التي ما فتئت تعرف رواجا وازدهارا في شتى الميادين . 
ابا عبد الكبير بعد تقاعده لجأ إلى  تربية النحل و أنشأ لنفسه ولعائلته مقاولة  لإنتاج العسل المعروفة حاليا بعسل الزمزامي تيمنا باسمه، هذا العسل الذي داع صيته وطنيا وعالميا.
انتهاء من عرض الشريط عن حياة المحتفى به ، شنف مسامع الحضور الموسيقار العصامي السيد سعود وصلات  ومعزوفات  موسيقية على ألة العود، بعدها تناوب على المنصة كل من  الشعراء والشواعر بما جادت به قريحتحم الأدبية من قصائد شعرية  وزجلية ومجموعات غيوانية  حضرت من مدينة المحمدية  أطربت كل الحاضرين وخصوصا منهم المكرم أبا عبد الكبير والسيد رئيس الجماعة عبد الكريم الزمزامي وأعضاء من السلطات المحلية .
قدمت شواهد تقديرية لكل المشاركين  في حفل التكريم وأخذت صور تذكارية  مع المحتفى به.  وفي الختام تليت رسالة الولاء لصاحب الجلالة الملك محمد السادس راعي الأدب والفكر والثقافة.
للتذكير. فبا عبد الكبير رجل متقاعد مقعد وأسير كرسيه المتحرك بعد نضال طويل ومرير مع المرض، شفاه الله وأطال الله في عمره.
تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة