سنة 1671 - أعلن العثمانيون الحرب على بولندا. سنة 1856 - العيد القومي لتونس سنة 1883 - فرنسا تشن حرباً ضد مدغشقر سنة 1926 - مولد مارلين مونرو سنة 1949 - وفاة شاعر القطرين خليل مطران عن 77 عاما سنة 1970 -اكبر زلزال في تاريخ بيرو يسفر عن 30 الف قتيل وأزال مدنا وقرى باكملها سنة 1976 - بدء دخول القوات السورية لبنان سنة 1988 - وفاة فنان المسرح زكريا موافي عن 52 عاما سنة 1990 - انعقاد مؤتمر القمة الأول لدول مجموعة الخمسة عشر في كوالالمبور سنة 1972 - تم تأميم النفط في العراق. سنة 1956 - احتفل في تونس ولأول مرة بيوم النصر لعودة زعماء الحركة الوطنية من المنفى. سنة 1955 - أعلنت تونس استقلالها. سنة 1913 - تمت معاهدة التحالف بين العرب واليونان. سنة 1875 - حطمت القوات البحرية البريطانية الأسطول الصيني الواقع في بحر الصين. سنة 1987 - تم اغتيال رشيد كرامي في لبنان.
مصدر الخبر: إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1336 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/08/13
أدانت المنظمة الإسلامية للترببة والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بقوة، التفجيرات الإرهابية التي وقعت في مناطق سكنية متعددة من بغداد يوم السبت الماضي وأدت إلى مقتل أكثر من سبعين وإصابة أكثر من ثلاثمائة شخص.
وقالت الايسيسكو إن هذه الأعمال الإرهابية الإجرامية التي يجرمها ويحرمها الإسلام تهدف إلى إدامة الاحتقان الطائفي وحالة عدم الاستقرار في العراق وتدخله في دوامة جديدة من العنف الدموي الذي يهدد العلاقات بين طوائفه ويزيد في إيغار الصدور بالكراهية والتنافر.
وتوجهت الإيسيسكو بالتعازي الحارة إلى أسر الضحايا الأبرياء وإلى الشعب العراقي، داعية الله لهم بالرحمة والمغفرة وأن يسكنهم تعالى فسيح جناته وللمصابين بالشفاء العاجل.
وأكدت الإيسيسكو رفضها التام لأي عمل إرهابي وإدانتها له مهما كانت الدوافع والمبررات.