سنة 1793 - إعدام الملكة ماري أنطوانيت سنة 1870 - مولد أمير الشعراء أحمد شوقي سنة 1924 - دخلت القوات السعودية مكة بقيادة عبد العزيز آل سعود، بعد انسحاب الشريف حسين إلى جدة سنة 1945 - تأسيس منظمة الزراعة والأغذية العالمية "الفاو" سنة 1939 - توقف مجلة النذير عن الصدور، وهي إحدى المجلات التي كانت تصدرها جماعة الإخوان المسلمين. سنة 1929 - تولى المارشال محمد نادر خان ملك أفغانستان. سنة 1978 - انتخب البابا يوحنا بولص الثاني للكرسي البابوي. سنة 1991 - ليفون بطرسيان يصبح رئيسا لجمهورية أرمينيا. سنة 1994 - وقعت الأردن وإسرائيل في عمان على معاهدة ترسيم الحدود وتقاسم المياه بين الجانبين.
مصدر الخبر: إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1410 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/08/13
أدانت المنظمة الإسلامية للترببة والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بقوة، التفجيرات الإرهابية التي وقعت في مناطق سكنية متعددة من بغداد يوم السبت الماضي وأدت إلى مقتل أكثر من سبعين وإصابة أكثر من ثلاثمائة شخص.
وقالت الايسيسكو إن هذه الأعمال الإرهابية الإجرامية التي يجرمها ويحرمها الإسلام تهدف إلى إدامة الاحتقان الطائفي وحالة عدم الاستقرار في العراق وتدخله في دوامة جديدة من العنف الدموي الذي يهدد العلاقات بين طوائفه ويزيد في إيغار الصدور بالكراهية والتنافر.
وتوجهت الإيسيسكو بالتعازي الحارة إلى أسر الضحايا الأبرياء وإلى الشعب العراقي، داعية الله لهم بالرحمة والمغفرة وأن يسكنهم تعالى فسيح جناته وللمصابين بالشفاء العاجل.
وأكدت الإيسيسكو رفضها التام لأي عمل إرهابي وإدانتها له مهما كانت الدوافع والمبررات.