اعمل لدنياك كأنك تعيش أبداً و اعمل لآخرتك كأنك تموت غداً
تحويل التاريخ
النتيجة:
حدث في مثل هذا اليوم
سنة 1937 - هاجمت القوات اليابانية مدينة شنغهاي بالصين سنة 1957 - استقلال اتحاد الملايو سنة 1960 - استقلال جمهورية وسط أفريقيا سنة 1961 - إغلاق الحدود بين شطري برلين وبدء بناء سور برلين للفصل نهائياً بين الألمانيتين سنة 1976 - مذبحة تل الزعتر التي راح ضحيتها ألفان شهيداً فلسطيني على يد الإرهابيين الصهاينة سنة 1910 - ميلاد السلطان سعيد بن تيمور سلطان مسقط ووالد السلطان قابوس بن سعيد البوسعيدي. سنة 1913 - ميلاد المطران مكاريوس رئيس جمهورية قبرص. سنة 1953 - وفاة الأديب الفلسطيني خليل السكاكيني في القاهرة . سنة 1992 - نجاة وزير خارجية لبنان فارس بويز من محاولة اغتيال وقعت في شمال لبنان. سنة 2004 - بدأت الألعاب الأولمبية الصيفية في اليونان والتي تعتبر مهد الألعاب الأولمبية الأولى . سنة 1970 - اجتماع ممثلو الدول العربية في الأمم المتحدة لبحث إثارة القضية الفلسطينية على المستوى الدولي لأول مرة أمام الجمعية العامة. سنة 1992 - اتخذ مجلس الأمن الدولي قرارا يسمح باستخدام القوة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى جمهورية البوسنة والهرسك.
مصدر الخبر: جمعـــية السوانـــــي، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 2281 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/10/12
بمناسبة اليوم الوطني للمرأة المغربية نظمت جمعية الســواني مبادرات مواطنة يوم الخميس 10 أكتوبر 2013 بغرفة الصناعة التقليدية '' ملتقى بصمات نسائية '' في نسخته الأولى والذي خصص لتكريم نساء مدينة الخميسات الفاعلات في شتى الميادين الإدارية ، الجمعوية ، التربوية وقد عرف هذا الحفل حضورنا وازنا لكل من الفنان المقتدر ''أنور الجندي '' والنائب البرلماني الشاب ''عادل بنحمزة '' والسيدة نادية الذهبي مندوبة التعاون الوطني بالخميسات وفعاليات المجتمع المدني وممثلي الصحافة المحلية ، إفتتح حفل الكريم بكلمة للمكتب التنفيذي للجمعية المنظمة تلتها بالنيابة السيدة مها بوروط أمينة مال الجمعية والتي أشارت فيها إلى ضرورة رد الإعتبار للمرأة الزمورية وترسيخ ثقافة الإعتراف بالجميل داعية في الوقت نفسه إلى فتح أوراش حقيقية للعمل الجاد والهادف وصياغة برامج تستهدف نساء الإقليم ولا سيما نساء أقاصي الجبال اللواتي يعانين في صمت كما ركزت على كون الملتقى يشكل في حد ذاته دعوة مفتوحة لجميع الشرفاء من أجل فك العزلة عن كل النساء إجتماعيا وإقتصاديا وثقافيا .
ملتقى بصمات نسائية في نسخته الأولى عرف تكريم كل من السيدات :
- نهاد بنعكيدة / إعلامية ومنشطة برنامج ''قصة الناس ''
- وفاء مسعودي / فنانة
- حياة بنسعيد / مديرة المركز الإجتماعي للقرب
- فاطمة هرباز / مندوبة وزارة السكنى والتعمير وسياسة المدينة
- نجاة حلولي / مديرة مدرسة إبتدائية
- سعاد كتني / أستاذة وفاعلة جمعوية
كماعرف الحفل قراءات شعرية و زجلية تناوب على قراءتها كل من الزجالة أمينة الخياطي /والزجال عبد الواحد بلعايدي / والأستاذ عبد العزيز سرحاني .