سنة 1815 - غادر نابليون بونابرت فرنسا إلى منفاه في سانت هيلانة إحدى الجزر النائية في المحيط الأطلنطي سنة 1945 - أعلن الاتحاد السوفيتي الحرب على اليابان، وقام بغزو منشوريا في نهاية الحرب العالمية الثانية سنة 1988 - أعلنت إيران قبولها لقرار مجلس الأمن رقم 598 لسنة 1987 الخاص بوقف إطلاق النار بينها وبين العراق الذي بدأ منذ 22 ستمبر 1980 سنة 1953 - أعلن الاتحاد السوفييتي أنه يملك قنبلة هيدروجينية ويجري اختبارا لتفجيرها في 12 أغسطس من نفس العام. سنة 1964 - أغارت الطائرات التركية على جزيرة قبرص والتي كانت تضم أقلية مسلمة من أصل تركي. سنة 1965 - حدثت حرب ثانية بين الهند وباكستان حول كشمير بعد دخول القوات الهندية الأراضي الباكستانية. سنة 1974 - إعلان الرئيس الأمريكي نيكسون عن استقالته من الرئاسة بعد أن ثبت اشتراكه في عملية ووترغيت. سنة 1955 - تم ولأول مرة في جنيف انعقاد مؤتمر بغرض البحث قي الاستعمالات السلمية للطاقة الذرية. سنة 1950 - تم تقديم مشروع الولايات المتحدة لاستثمار مياه نهر الأردن وروافده. سنة 1942 - أصدر رئيس وزراء بريطانيا تشرشل أمرا بتعيين الجنرال مونتغمري قائدا للجيش الثامن. سنة 1945 - استقلال كوريا الشمالية. سنة 1997 - وفاة إمام المحققين الشيخ محمود شاكر.
ندوة صحافية حول موضوع " الترامي على ملك الغير الى متى؟
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1290 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/11/10
تنظم مجلة "مغاربة بلا حدود" بحضور مجموعة من المتضررين من مشكل الترامي على ملك الغير ندوة صحافية حول موضوع " الترامي على ملك الغير الى متى؟ وذلك يوم الاثنين 11نونبر 2013 على الساعة الرابعة زوالا ( 4 زوالا) بنادي الصحافة بحسان _ الرباط .
وسيتم مناقشة الحيثيات التي تدفع عدة شخصيات في الجهة القضائية والتنفيذية ومساعديهم وكذا المساهمين في عرقلة تنفيذ الاحكام القضائية الصادرة في ملفات الترامي على ملك الغير من اجل تسليط الضوء على ما سترتب على ذلك من مشاكل وتدمير لعائلات بأكملها وتشريدها وسلب لحقوقها دون موجب حق .
وسيتم طرح نموذج لهذه الملفات متمثل في مزارع - دوار لفضول - حد كورث تبلغ مساحة ارضها 400 هكتار يملكها 399 وريث .
لذلك، ونظرا لأهمية الموضوع في السلم الاجتماعي والاقتصادي والقضائي ندعو جميع الجهات الاعلامية والصحفية والهيئات الجمعوية للحضور والمشاركة من اجل انجاح هذه الندوة والمساهمة في الحد من هذه الظاهرة التي تؤرق المجتمع بجميع هياكله خاصة والمغرب يراهن على تثبيت الديمقراطية الحقة ومساندة حقوق الانسان .