سنة 1727 - وفاة العالم البريطاني إسحاق نيوتن واضع قانون الجاذبية الأرضية عن 84 عامًا سنة 1828 - مولد الكاتب المسرحي النرويجي هنريك أبسن سنة 1911 - مولد الموسيقار رياض السنباطي سنة 1989 - وفاة واضع أسس التحليل النفسي في إيطاليا سيزار موزاني عن 91 عامًا سنة 1890 - مولد القارئ المبدع للقرآن الكريم الشيخ عبد الفتاح الشعشاعي. سنة 1991 - استئناف العلاقات الدبلوماسية بين إيران والسعودية المقطوعة منذ 1988. سنة 1947 - ولادة الأمير حسن بن طلال في عمان. سنة 953 - وفاة الخليفة الفاطمي المنصور وخلفه ابنه المعز لدين الله الذي بنى مدينة القاهرة وأسس الأزهر الشريف. سنة 1984 - وقوع انفجارين منفصلين في مدينة نيويورك استهدف أحدهما محطة نووية، والآخر مباني شركة تجارية.
المدير العام المساعد للإيسيسكو يستقبل رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي بجمهورية البنين
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1111 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/10/09
استقبل الدكتور أحمد مختار، المدير العام المساعد للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو-، صبيحة يوم أمس، السيد نيكولا أداجبي، رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي بجمهورية البنين الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة المغربية على رأس وفد عن المجلس المذكور.
ودار الحديث خلال اللقاء حول سبل التعاون بين الإيسيسكو والمجلس في مجالات التربية والعلوم والثقافة من خلال إمكانية التوقيع على مذكرة تفاهم بين المنظمة وهذه المؤسسة مرفوقـة ببرنامج عمل للسنوات القادمة.
وقد رافق رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجمهورية البنين خلال زيارته للمقر الدائم للإيسيسكو، السيد طورو أورو جيوا، سفير البنين في المملكة المغربية.