سنة 1946 - جلاء الفرنسيين عن سوريا سنة 1966 - انتخاب عبد الرحمن محمد عارف رئيساً للجمهورية العراقية سنة 1980 - قطع العلاقات الدبلوماسية بين أمريكا وطهران بسبب أزمة الرهائن الأمريكيين المحتجزين في طهران سنة 1996 - تم وقوع مجزرة "قانا" بلبنان. سنة 1964 - أعلن عن صدور صحيفة الحياة اللبنانية. سنة 1894 - ولادة الزعيم السوفيتي "نيكتيا خروشوف". سنة 1971 - ليبيا توقع على ميثاق في بنغازي لإقامة اتحاد الجمهوريات العربية المتحدة مع مصر وسوريا. سنة 1974 - تأسيس هيئة إحياء النشاط الإسلامي في السودان لمقاومة عمليات التنصير في أفريقيا، ونشر الدين الإسلامي. سنة 1993 - وفاة الرئيس التركي "تورجوت أوزال" . سنة 1993 - وفاة الكاتب الكبير جمال حمدان. سنة 2004 - قوات الاحتلال الإسرائيلي تغتال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي قائد حركة حماس في قطاع غزة واثنين من مرافقيه في غارة جوية استهدفت سيارته. سنة 2006 - إيران تمنح حكومة حماس مساعدات بقيمة 50 مليون دولار.
رئيس جمهورية أذربيجان يستقبل المدير العام للإيسيسكو
مصدر الخبر: باكو: 10/1/ 2014، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1760 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/10/01
استقبل فخامة السيد إلهام علييف، رئيس جمهورية أذربيجان، في قصر شفق بباكو صباح اليوم، الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- . وخلال هذا الاستقبال قدم المدير العام للإيسيسكو للرئيس الأذري عرضاً حول الاستعدادات الجارية لعقد عدد من الأنشطة الكبرى في باكو في العام القادم منها المؤتمر الأول لوزراء التربية والتعليم.
وشكر المدير العام الرئيس الأذري على العناية التي يوليها للإيسيسكو، ولمديرها العام، وعلى الدعم الكبير والمتواصل الذي تلقاه الإيسيسكو من جمهورية أذربيجان إيماناً منها برسالتها الحضارية في خدمة العمل الإسلامي المشترك.
ومن جانبه أشاد الرئيس إلهام علييف بإنجازات الإيسيسكو وبجهود المدير العام التي حققت لها إشعاعاً دولياً مقدراً. وأكد استمرار دعم بلاده للإيسيسكو وحرصها على المشاركة الفاعلة في برامجها وأنشطتها.
يذكر أن الدكتور التويجري يزور مدينة باكو بدعوة من وزير الخارجية الأذري للمشاركة في المنتدى الدولي الإنساني الرابع الذي يبدأ أعماله في باكو غدا.