سنة 1643 - وفاة لويس الثالث عشر ملك فرنسا سنة 1811 - استقلال بارجواي عن أسبانيا سنة 1948 - في الساعة الرابعة والنصف من عصر هذا اليوم أعلن السفاح اليهودي ابن جوريون قيام دولة إسرائيل سنة 1963 - رفع علم الكويت فوق مبنى الأمم المتحدة وأصبحت الكويت العضو رقم مائة وأحد عشر في المنظمة الدولية سنة 1965 - فجرت الصين قنبلتها الذرية الثانية سنة 1970 - أصيبت سفينة تجسس إسرائيلية في بحيرة البردويل بزورق صواريخ مصري مما أدى إلى غرقها. سنة 1948 - إعلان الأحكام العرفية في مصر، وتعيين محمد فهمي النقراشي حاكمًا عسكريًا بسبب حرب فلسطين. سنة 1964 - الرئيس جمال عبد الناصر، والرئيس السوفيتي "خرشوف" يشهدان حفل تحويل مجرى النيل عند السد العالي. سنة 1941 - قذفت الطائرات الألمانية مدينة لندن عدة مرات وهدمت المنازل وقتلت الكثير في أعنف هجوم جوي تتعرض له لندن. سنة 1955 - وقعت الدول الأوربية الشيوعية في وارسو على معاهدة الدفاع المشترك لمدة عشرين عاما.
الإيسيسكو تعقد الملتقى البيئي الرابع للشباب العربي والإفريقي في مدينة الأقصر في مصر
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1316 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/10/11
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- والاتحاد العربي للشباب والبيئة، بالتعاون مع وزارة الموارد المائية والري في جمهورية مصر العربية، الملتقى البيئي الرابع للشباب العربي والإفريقي خلال الفترة من 16 إلى 20 أكتوبر 2012 في مدينة الأقصر بجمهورية مصر العربية.
ويشارك في هذا الملتقى ما يزيد على 420 شاباً من الدول العربية والإفريقية الأعضاء في الإيسيسكو. ويهدف هذا الملتقى الذي سيكون موضوعه "نهر النيل والأحواض المائية المشتركة" إلى تعزيز علاقات التعاون والتواصل بين شباب الدول الأعضاء المشتركة في حوض النيل، ليكونوا حلقة وصل بين القيادات الشعبية والرسمية فيما يخص تدبير مياه نهر النيل، ورفع الوعي بأهمية المحافظة على مصادر المياه وترشيد استهلاكها.
ويشارك في دراسة ومناقشة محاور الملتقى ممثلون عن: الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب العرب، والأمانة الفنية لمجلس وزراء البيئة العرب، ووزارة الدولة لشؤون البيئة، ووزارة الشباب، ووزارة مرافق مياه الشرب في مصر، وممثلون عن منتدى دول حوض النيل، وأساتذة منتدبون في معهد البحوث والدراسات الإفريقية في جامعة القاهرة.
ويمثل الإيسيسكو في افتتاح الملتقى ومتابعة أعماله، السيد مصطفى عيد، اختصاصي برامج في مديرية الثقافة والاتصال.