الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

خير الكلام ما قل و دل

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1920 ـ أول اجتماع لمجلس عصبة الأمم في باريس
سنة 1953 ـ حل الأحزاب السياسية في مصر
سنة 1902 - السلطنة العثمانية تمنح ألمانيا امتياز مد خط الحديد بين قونية وبغداد.
سنة 1918 - مولد الرئيس جمال عبد الناصر.
سنة 1938 - افتتاح المتحف الزراعي المصري في عهد الملك فاروق.
سنة 2004 - طرد سفير الكيان الصهيوني في أستوكهولم "زفي مازيل" من متحف الآثار الوطني في العاصمة السويدية بعد أن أتلف عملا فنيا سويديا احتوى على صورة "هنادي جرادات" المحامية الفلسطينية التي نفذت عملية استشهادية في مطعم بحيفا.
سنة 1002 - وفاة العالم الكبير "أبو الفتح عثمان بن جني"، واحد من أنفع العلماء في علوم العربية على مر التاريخ.
سنة 1928 - الشيخ محمد الخضر حسين يؤسس جمعية الهداية الإسلامية لخدمة الإسلام ويتولى رئاستها.
سنة 1948 - العصابات الصهيونية ترتكب مجزرة فندق سميراميس بفلسطين حيث فجر صهاينة قنبلة في شارع صلاح الدين في حيفا.
سنة 1982 - الفاتيكان وبريطانيا يعيدان كامل علاقاتهما الدبلوماسية بعدما ظلت محدودة طوال 450 سنة.
سنة 1984 - افتتاح القمة الإسلامية الرابعة في الدار البيضاء التي قررت عودة مصر إلى منظمة المؤتمر الإسلامي رغم معارضة سوريا وليبيا.
سنة 1998 - أعلنت المحكمة الدستورية التركية حل حزب الرفاه الأصولي بسبب نشاطاته التي اعتبرتها متناقضة مع النظام العلماني.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار ثقافة وفنون الدورة الثالثة للمهرجان الدولي للفيلم الوثائقي

الدورة الثالثة للمهرجان الدولي للفيلم الوثائقي

مصدر الخبر: المصطفى الصوفي، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1095 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/11/11
تنظم جمعية الفيلم الوثائقي بزاكورة ، بدعم من المركز السينمائي المغربي ولجنة دعم تنظيم المهرجانات السينمائية التابعة لوزارة الإتصال وجهات أخرى سيعلن عنها لاحقا، الدورة الثالثة للمهرجان الدولي للفيلم الوثائقي بدار الثقافة وفضاءات أخرى من 20 إلى 23 نونبر الجاري.
ويتضمن برنامج الدورة مسابقة رسمية تتبارى الأفلام المشاركة فيها على الجائزة الكبرى (جائزة زاكورة للفيلم الوثائقي) وجائزة لجنة التحكيم وجائزة الإخراج ، أمام لجنة تحكيم يترأسها المخرج والفنان الفوتوغرافي داوود أولاد السيد وتضم إلى جانبه المخرجة والممثلة والناقدة الفنية البولاندية يوانا كرابوبيسكا والناقد والصحافي السينمائي أحمد سيجلماسي والممثلة المسرحية فاطمة الزهراء أحرار والفنان التشكيلي رشيد رفيق.
 كما تتبارى هذه الأفلام أيضا على جائزة النقد التي تمنحها لجنة ثانية (لجنة النقد) المكونة من الصحافية رجاء نصر الشرقاوي والناقد  عبد الحق بوزيد والناقد والأستاذ الجامعي أيوب بوحوحو.
وبالموازاة مع عروض المسابقة الرسمية للأفلام الوثائقية تنظم ورشات تكوينية لفائدة التلاميذ والطلبة والمهتمين حول مواضيع" أسرار مهن السينما والمسرح : منابع الإلهام " (من تنشيط المخرجة يوانا كرابوبيسكا) و" قصص مرئية : القصص في كل مكان " (من تأطير آنا سالا) ... تماشيا مع البرنامج التكويني السنوي للجمعية الذي يرمي إلى تحسيس الشباب بأهمية السينما عموما وبجانبها الوثائقي تخصيصا.
 ويأمل رئيس المهرجان الأستاذ عزيز الناصري من هذه الورشات أن تمكن المستفيدين منها من آليات التفاعل مع الثقافة السينمائية ولم لا خوض غمار الدراسة بالمعاهد المتخصصة في السينما والسمعي البصري .
تجدر الإشارة إلى أن الدورة الثانية لمهرجان زاكورة الدولي للفيلم الوثائقي، اقيمت ما بين29 و31 مارس 2013، قد تميزت  بفوز المخرجة الفرنسية سيسيل كورو بالجائزة الكبرى وجائزة النقد عن فيلمها الوثائقي "جذور".

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة