سنة 1793 - إعدام الملكة ماري أنطوانيت سنة 1870 - مولد أمير الشعراء أحمد شوقي سنة 1924 - دخلت القوات السعودية مكة بقيادة عبد العزيز آل سعود، بعد انسحاب الشريف حسين إلى جدة سنة 1945 - تأسيس منظمة الزراعة والأغذية العالمية "الفاو" سنة 1939 - توقف مجلة النذير عن الصدور، وهي إحدى المجلات التي كانت تصدرها جماعة الإخوان المسلمين. سنة 1929 - تولى المارشال محمد نادر خان ملك أفغانستان. سنة 1978 - انتخب البابا يوحنا بولص الثاني للكرسي البابوي. سنة 1991 - ليفون بطرسيان يصبح رئيسا لجمهورية أرمينيا. سنة 1994 - وقعت الأردن وإسرائيل في عمان على معاهدة ترسيم الحدود وتقاسم المياه بين الجانبين.
مصدر الخبر: الرباط ــ حسن المرضي، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 2550 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/01/29
في إطار التحضير للانتخابات المهنية المقبلة، عقد السيد وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية يوم الثلاثاء 27 يناير 2015، اجتماعا مع فريق العمل بالوزارة الذي سيكلف بتتبع وبدراسة مختلف الإجراءات والتدابير القانونية والتنظيمية واللوجيستيكية الواجب اعتمادها خلال هذه العملية.وتوفير كافة الشروط الضرورية لإنجاحها.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الانتخابات سيتم الشروع في تنفيذها بمجرد الإعلان عن تواريخ إجراءها، وذلك في مقاولات القطاع الخاص والمؤسسات التابعة للدولة والجماعات المحلية وفي التعاونيات والشركات المدنية، والتي تشغل اعتياديا ما لا يقل عن عشرة أجراء دائمين.
وخلال هذا الاجتماع، ألح السيد الوزير، على الدور الذي تلعبه هذه الانتخابات لترسيخ أسس الديموقراطية الاجتماعية بالمقاولة، والنهوض بالحوار الاجتماعي على جميع المستويات، كما عبر عن حرصه الشديد لإجراء هذا الاستحقاق في أحسن الظروف، وذلك ما أجل انتخاب هيئات تمثيلية قوية داخل المؤسسة، خاصة وأن مندوبي الأجراء المنتخبين يكونون هيئة ناخبة في المجالس الجهوية ومجلس المستشارين، بالإضافة إلى أنهم يمكنون من تحديد النقابات الأكثر تمثيلا، وتحديد التمثيلية على مستوى المؤسسات الوطنية المنتخبة، وكذا تحديد التمثيلية على مستوى الهيآت الدولية والجهوية ذات التركيبة الثلاثية، والتمثيلية داخل اللجن والمجالس الوطنية الثلاثية التركيب.
وحتى تلقى هذه المحطة الانتخابية كامل النجاح الذي تستحقه، دعا السيد الوزير فريق العمل إلى وضع جدولة زمنية واضحة لكل المراحل التي ستمر منها، مع إعطاء الأهمية إلى الجانب التحسيسي والتوعوي بأهميتها، وذلك من خلال عمليات التكوين والنشر والإعلام.