سنة 1894 - مولد الاديب محمود تيمور سنة 1938 - وفاة الملحن كامل الخلعي عن 70 عاما سنة 1944 - دخول قوات الحلفاء روما وتجاوزها إلى ما بعد فلورنسا في نهاية الحرب العالمية الثانية. سنة1981 - وفاة الشاعر أحمد رامى عن 89 عاما. سنة 1989 - وصلت أول طائرة مصرية إلى طرابلس بعد عودة العلاقات مع ليبيا. سنة 1952 - قرر مجلس الوزراء الأردني تعيين هيئة نيابية بعد مغادرة الملك طلال البلاد لاستئناف علاجه. سنة 1931 - وفاة الشريف حسين بن علي وقد تم دفنه في القدس بجوار المسجد الأقصى. سنة 1878 - تم تنازل تركيا لبريطانيا عن إدارة جزيرة قبرص. سنة 632 - أصبح أبو بكر الصديق خليفة للمسلمين من بعد رسول الله "صلى الله عليه وسلم". سنة 1918 - وودفول يتولى رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).
حزب الله يتبنى الهجوم على موكب اسرائيلي عند الحدود مع لبنان
مصدر الخبر: afp، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1273 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/01/29
اعلن حزب الله تبنيه لهجوم استهدف جنودا اسرائيليين الاربعاء عند الحدود اللبنانية الاسرائيلية، معلنا استهداف "موكب عسكري اسرائيلي" في مزارع شبعا اللبنانية المحتلة، بحسب ما جاء في بيان اصدره هذا الاخير.
واوضح البيان ان مجموعة من عناصر حزب الله قاموا ظهر الاربعاء باستهداف "موكب عسكري اسرائيلي في مزارع شبعا اللبنانية المحتلة، مؤلف من عدد من الآليات، ويضم ضباطا وجنودا صهاينة، بالاسلحة الصاروخية المناسبة ما ادى الى تدمير عدد منها ووقوع اصابات عدة في صفوف العدو".
واضاف البيان "رقم واحد" ان المجموعة التي نفذت الهجوم تحمل اسم "مجموعة شهداء القنيطرة الابرار"، في اشارة الى الغارة الاسرائيلية التي استهدفت في الجولان السوري قبل عشرة ايام موكبا لحزب الله وقتل فيها ستة من عناصر الحزب.
وقبيل صدور البيان، اعلنت قناة "المنار" التابعة لحزب الله ان الهجوم استهدف تسع اليات اسرائيلية وقتل واصيب فيه "عدد كبير" من الجنود الاسرائيليين.
من جهته، اعلن الجيش الاسرائيلي ان الية عسكرية اسرائيلية اصيبت بصاروخ مضاد للدبابات في منطقة مزارع شبعا، بينما اكد رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو ان الجيش الاسرائيلي مستعد للرد "بقوة" على هذا الهجوم.
وتتعرض مناطق حدودية في جنوب لبنان الى قصف اسرائيلي منذ وقوع الهجوم، بحسب ما افادت مصادر امنية لبنانية فرانس برس.