سنة 1932 - انضمام العراق إلى عصبة الأمم. سنة 1952 - فجرت بريطانيا أول قنابلها الذرية فوق جزر مونت سيلو. سنة 1970 - أعلن مجلس قيادة الثورة الليبية إطلاق اسم الزعيم الراحل جمال عبد الناصر على قاعدة العضم الجوية. سنة 1977 - اعتقال أنديرا غاندي رئيسة وزراء الهند السابقة بتهمة الفساد الإداري. سنة 1986 - عودة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وجمهورية جيبوتي. سنة 1932 - أنهت بريطانيا انتدابها على العراق وأصبحت دولة مستقلة. سنة 1942 - تم إطلاق أول صاروخ ألماني بنجاح، والصاروخ المذكور من طراز(ف- 2). سنة 1968 - انقلاب عسكري في بيرو ضد رئيس الجمهورية لندلي. سنة 1985 - سلطنة عمان وإسرائيل تبرمان اتفاقا فيما بينهما يتمثل في فتح مكاتب للتمثيل التجاري بين البلدين.
وفد تشيكي يحل بمدينة أكادير بحثا عن فرص للاستثمار بجهة سوس ماسة درعة
مصدر الخبر: أكادير ــ عبدالله بيداح، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1283 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/02/24
حل بمدينة أكادير وفد تشيكي بالإتحاد الأوروبي رفيع المستوى يضم شخصيات من عالم السياسة والأعمال، وخصوصا من المستثمرين في مجالي السياحة والفلاحة والنقل، وتطمح البعثة في إطار هذه الزيارة إلى فتح قنوات التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية الواعدة بالمنطقة والتعرف على فرص الإستثمار خصوصا في قطاعي السياحة والفلاحة والنقل.
واحتضن مقر ولاية جهة أكادير، بعد زوال يوم السبت 21 فبراير 2014، لقاء موسعا لتدارس الإمكانيات الإستثمارية بالمنطقة، وإطلاع الوفد التشيكي على مؤهلات المنطقة عبر لقاءات مباشرة مع المعنيين سواء على مستوى الإدارة أو مؤسسات رجال الأعمال والغرف المهنية.
وقد حضر هذا اللقاء، الذي ترأسه والي الجهة محمد اليزيد زلو، كل من رئيس الجهة ابراهيم حافيدي وعامل إقليم إنزكان حميد الشنوري، ورئيس المركز الجهوي للاستثمار خليل نزيه، ورئيس جامعة ابن زهر عمر حلي، إضافة إلى ممثل عن المجلس البلدي للمدينة وممثل عن غرفة التجارة والصناعة والخدمات بأكادير، وكذا العديد من رؤساء المصالح الخارجية والمقاولين.