الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

احفظ قرشك الأبيض ليومك الأسود

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 70 - تدمير الهيكل اليهودي بالقدس طوبة طوبة على يد الرومان
سنة 1940 - تأسيس الجيش الليبي
سنة 1945 - ألقت الولايات المتحدة الأمريكية القنبلة الذرية الثانية على مدينة نجازاكي اليابانية وبها تم حسم الحرب العالمية الثانية
سنة 1965 - استقلال سنغافورة
سنة 1971 - توقيع معاهدة صداقة وتعاون بين الهند والاتحاد السوفيتي
سنة 1819 - مولد طبيب الأسنان الأمريكي وليام مورتون والذي اخترع عملية التخدير أثناء الجراحة.
سنة 1956 - حصلت سنغافورة على استقلالها من ماليزيا.
سنة 1974 - قدم الرئيس الأمريكي ريتشارد نيكسون استقالته من منصبه.
سنة 1990 - قررت المملكة العربية السعودية استقدام قوات الحلفاء بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية بعد فشل المباحثات مع صدام حسين وتهديده لباقي دول الخليج بما فيها السعودية.
سنة 1991 - أيد وزراء خارجية الدول الإسلامية بقاء الحصار على العراق في مؤتمر عقد في مدينة استنبول التركية .
سنة 2005 - هبط مكوك الفضاء "ديسكفري" بسلام في قاعدة "إدواردز" لسلاح الجو في كاليفورنيا.
سنة 1554 - نشوب حرب بحرية طاحنة في مضيق هرمز بالخليج العربي بين الأسطولين العثماني والبرتغالي، لم تؤد إلى نصر كامل لأحد الفريقين.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار أخبار محلية الدورة الأولى للجامعات الشعبية لحقوق الإنسان

الدورة الأولى للجامعات الشعبية لحقوق الإنسان

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1352 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/05/11
تنظم اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان ببني ملال-خريبكة الدورة الأولى للجامعات الشعبية لحقوق الإنسان بالجهة، تحت شعار "جميعا من أجل حماية حقوق الإنسان والنهوض بها"، وذلك بتنسيق مع نيابات وزارة الشباب والرياضة بأقاليم بني ملال، أزيلال، الفقيه بنصالح، خريبكة وخنيفرة، طيلة شهر ماي 2015، بدور الشباب التابعة لأقاليم الجهة.

وتهدف هذه المبادرة، التي ستكون مفتوحة أمام جميع المواطنات والمواطنين، إلى الارتقاء بالوعي الحقوقي وإشاعة ثقافة حقوق الإنسان والنهوض بها وكذا تعزيز تعبئة مختلف الفعاليات الحقوقية والجمعوية والثقافية والتربوية لهذا الغرض.

وستقدم هذه الجامعات على شكل دروس ومحاضرات تنتظم في شكل حصص أسبوعية، يؤطرها أعضاء وأطر من المجلس الوطني لحقوق الإنسان، أساتذة جامعيون، نساء ورجال القانون ( قضاة، محامون)، أساتذة التعليم الثانوي، وفعاليات حقوقية وجمعوية متخصصة. وسيتم خلال هذه الجامعات الشعبية لحقوق الإنسان إلقاء 44 محاضرة حول "مبادئ وقيم حقوق الإنسان"، "المرجعية الدولية لحقوق الإنسان"، "الآليات الدولية والوطنية لحقوق الإنسان" و"الحقوق الفئوية"، ب 11 دار للشباب بأقاليم الجهة. ومن المرتقب أن يستفيد من فعالياتها أزيد من 1200 مواطنة ومواطن.

وتأتي مبادرة تنظيم الجامعات الشعبية لحقوق الإنسان في إطار جهود اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان ببني ملال-خريبكة لتكريس ثقافة حقوق الإنسان ونشرها في كل الأوساط  الشعبية بالجهة. كما تندرج في إطار تفعيل إستراتيجية المجلس الوطني لحقوق الإنسان للنهوض بحقوق الأفراد والجماعات وتمكين عموم المواطنات والمواطنين من تملك مقومات ومبادئ وقيم المواطنة وحقوق الإنسان.


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة