سنة 1875 - مولد السياسي المصري أسماعيل صدقي باشا رئيس الوزراء الاسبق سنة 1879 - مولد السياسي مصطفى النحاس باشا سنة 1901 - وفاة الصحفي بشارة تقلا احد مؤسسي جريدة الاهرام عن 49 عاما سنة 1940 - اخترق الألمان خط ماجينو الدفاعي في فرنسا خلال الحرب العالمية الثانية سنة 1965 - وفاة الفريق عزيز المصري عن 86 عاما سنة 1970 - صدور قرارات التأميم في السودان والجزائر سنة 1994 - الفاتيكان واسرائيل يقيمان علاقات دبلوماسية بينهما سنة 1952 - صدور العدد الأول من جريدة "الأخبار" التي أسسها الأخوان علي ومصطفى أمين. سنة 1992 - حدوث خسوف جزئي للقمر تمت مشاهدته في أمريكا وغربي أفريقيا. سنة 1979 - تم لقاء القمة بين الرئيس الأمريكي جيمي كارتر والزعيم السوفيتي ليونيد برجينيف. سنة 1995 - المقاتلون الشيشانيون ينقلون الحرب داخل روسيا، وذلك عندما هاجم كومندوس من الشيشان مدينة بودينوفسك الروسية.
خريبكة تستضيف النسخة السادسة من مهرجان دروبنا الغنائي
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1285 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/11/25
تستضيف مدينة خريبكة من 26 الى 28 نونبر الجاري، فعاليات الدورة السادسة من مهرجان (دروبنا) الفني والغنائي، وذلك بمشاركة فيض من المواهب الشبابية المتألقة، فضلا عن أكاديميين وباحثين، وفنانين على الصعيد الوطني كضيوف شرف.
وتشهد فعاليات هذه التظاهرة التي تنظمها جمعية (دروبنا)، بمناسبة الذكرى60 لعيد الاستقلال المجيد، وبدعم من المجمع الشريف للفوسفاط والمبادرة الوطنية للتنمية، مسابقات فنية، وورشات تكوينية مجال الموسيقى و الغناء و الرقص الشبابي، وسهرات موسيقية في ساحات المدينة تحييها مجموعة من الوجوه الموهوبة في مجال الأغنية الشبابية العصرية، وغيرها.
كما ستعرف الدورة تنظيم ندوة فكرية مهمة حول موضوع "الهواية بين الشخص و المجتمع "، بمشاركة عدد من الأكاديميين والمتخصصين والباحثين، وذلك في أفق تسليط الضوء على قيمة وأهمية الهواة لدى الشباب خاصة، ودورها الكبير في تحقيق الأحلام وترسيخ مبادئ مجتمعية واعية.
وتهدف هذه التظاهرة السنوية، إلى الاهتمام بالثقافة الشبابية، وتشجيع المبدعين في مجالي الأغنية الشبابية والتعريف بهم وبإبداعاتهم الفكرية والفنية، وذلك من خلال خلق فرص للحوار والتواصل، والفرجة الجماعية الهادفة، وإطلاع الجمهور على المستجدات الفنية والإبداعية والغنائية.