سنة 1894 - مولد الاديب محمود تيمور سنة 1938 - وفاة الملحن كامل الخلعي عن 70 عاما سنة 1944 - دخول قوات الحلفاء روما وتجاوزها إلى ما بعد فلورنسا في نهاية الحرب العالمية الثانية. سنة1981 - وفاة الشاعر أحمد رامى عن 89 عاما. سنة 1989 - وصلت أول طائرة مصرية إلى طرابلس بعد عودة العلاقات مع ليبيا. سنة 1952 - قرر مجلس الوزراء الأردني تعيين هيئة نيابية بعد مغادرة الملك طلال البلاد لاستئناف علاجه. سنة 1931 - وفاة الشريف حسين بن علي وقد تم دفنه في القدس بجوار المسجد الأقصى. سنة 1878 - تم تنازل تركيا لبريطانيا عن إدارة جزيرة قبرص. سنة 632 - أصبح أبو بكر الصديق خليفة للمسلمين من بعد رسول الله "صلى الله عليه وسلم". سنة 1918 - وودفول يتولى رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).
مصدر الخبر: الرباط - عقيل صالح ، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1181 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/02/18
الدكتور إبراهيم الجعفري وزير الخارجية العراقي في زيارة للمغرب
بهذه الزيارة المنتظرة رحبت المملكة المغربية بالدكتور إبراهيم الاشيقر الجعفري وزير الخارجية العراقي للمغرب،يذكر ان المغرب والعراق بلدان تربطهما علاقات أخوية ومتينة.
مصدر موثوق من السفارة العراقية بالرباط صرح بان الدكتور إبراهيم الجعفري وزير الخارجية العراقي يحل بالمغرب يومي 22 و 23 فبراير شباط الجاري وذلك لقائه بالمسئولين المغاربة لتنشيط العلاقات التي تربط بين البلدين على المستوى السياسي والاقتصادي والأمني، يذكر أن الجعفري ثاني وزير خارجية للعراق يزور المغرب بعد سقوط النظام السابق 2003 ،
يذكر أن الدكتور الجعفري سيلتقي خلال الزيارة في مقدمتهم رئيس الحكومة المغربية عبدالاله بن كيران ووزير الشؤون الخارجية والتعاون المغربي صلاح الدين مزوار ومحمد حصاد وزير الداخلية من اجل رفع مستوى العلاقة الدبلوماسية وعلى رأسها الملف الدبلوماسي والأمني. ولا سميا الحرب على الإرهاب للتنظيمات الإرهابية داعش.
في هذا الإطار التقى الدكتور زياد خالد سفير جمهورية العراق بالمغرب بالوزير المنتدب لدى وزارة الشؤون الخارجية والتعاون ناصر بوريطة وتباحثا سبل تعزيز العلاقات المغربية العراقية، واستعرض السفير العراقي الانتصارات التي تحققها القوات العراقية والحشد الشعبي على التنظيمات الإرهابية داعش من اجل إعادة تحرير الأراضي العراقية وإعادة النازحين إلى مناطقهم.
كما ينظر السفير العراقي بالمغرب عن أمله أن تتوج زيارة الدكتور إبراهيم الجعفري وزير الخارجية العراقي في مجال آفاق جديدة للتعاون التجاري وتفعيل اللجنة المشتركة بين الرباط وبغداد.
من جانبه شدد الوزير المنتدب لدى الخارجية المغربية بان المغرب يتضامن مع العراق في حربه ضد التنظيمات الإرهابية وان المغرب وشعبه يتابع بشغف إخبار العراق في كافة المجالات ولا سيما الساحة السياسية التي تقضي عدم التدخل في شؤونه الداخلية وان العراق بلد له تاريخ وحضارة عريقين وان مكانه في الوطن العربي مكانة عالية وطاقاته كبيرة جدا