سنة 1983 - قصفت الطائرات الأمريكية المواقع السورية بلبنان سنة 1985 - استقالة مستشار الأمن القومي الأمريكي روبرت ماكفرلين، في أعقاب خطف المقاتلات الأمريكية لطائرة الركاب المصرية التي كانت تقل الفلسطينيين في طريقها لتونس سنة 1990 - السماح بالملكية الخاصة في الاتحاد السوفيتي لأول مرة منذ 60 سنة سنة 1990 - أعلن إدريس ديبي زعيم المتمردين في تشاد نفسه رئيسا مؤقتا لتشاد بعد إقالة الرئيس التشادي حسين إرشاد سنة 1958 - تم الإعلان عن استقلال ساحل العاج. سنة 1956 - انسحبت القوات الإنجليزية والفرنسية من بور سعيد. سنة 1952 - الجمعية العامة للأمم المتحدة تنظر في القضية التونسية وعلاقة تونس بمحتلتها فرنسا. سنة 1966 - وفاة المؤرخ الكبير عبد الرحمن الرافعي، رائد الدراسات التاريخية في مصر في العصر الحديث، وأحد زعماء الحركة الوطنية بمصر. سنة 1875 - ولد الشاعر النمساوي الأصل (ريلكه)، وقد تعدت شهرته حدود ألمانيا والنمسا إلى دول أوروبية أخرى. سنة 1947 - إعلان دستور بلغاريا. سنة 1947 - إعلان دستور بلجيكا.
لقاء صحافي بالدار البيضاء لتوضيح أسباب الارتفاع المؤقت لثمن البيض
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1229 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/02/18
تنظم الجمعية الوطنية لمنتحي بيض الاستهلاك(ANPO) يوم الخميس 18 فبراير 2016، بفندق بالاس انفا على الساعة الرابعة والنصف لقاء مع الصحافة وذلك لتسليط الضوء حول حيثيات الارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض وما يحوم حول الموضوع من إشكاليات وملابسات، وذلك بحضور مهنيي القطاع والعديد من المهتمين والمتتبعين.
وسيشهد اللقاء الإعلامي والتحسيسي تقديم عروض من قبل متخصصين وأكاديميين، حول الارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض في السوق الوطنية، والقيمة الغذائية للبيضة كمادة أساسية في التوازن الغذائي، والتي تتمثل في علامة الجودة "البيضة المغربية"، وذلك بشهادة المركز الوطني للسلامة الصحية، ومنظمات دولية، من أبرزها منظمة الصحة العالمية.
كما سيعرف اللقاء، الذي سيحضره مختلف ممثلي وسائل الإعلام ثلاث محاور مهمة، الأول يهم السلامة والجودة، والذي سيقدمه الدكتور محمد موحد. أما المحور الثاني فسيتعلق بالقيمة الغذائية للبيضة المغربية، والتي تعد أرخص بروتين من أصل حيواني، حيث تساوي بيضتان، 100 غرام من اللحم، والذي سيقدمه الطباخ العالمي الشاف الهادي.
وسيخصص المحور الثالث للأسباب الحقيقية للارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض في السوق، والتزام مهنيي القطاع بإنتاج متطلبات السوق الوطنية من البيضة المغربية، وسيقدمه رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك عبد اللطيف الزعيم، كما سيتطرق بالمناسبة للجانب الاجتماعي والاقتصادي الحيوي والمواطن، لقطاع بيض الاستهلاك، والذي يساهم في تأمين الأمن الغذائي للبلاد، وتنمية الاقتصاد الوطني، ويشغل يدا عاملة مهمة، خصوصا بالعالم القروي وتعيش منه الآلاف من الأسر المغربية.