الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

لا تنسى ذكر الله

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1867 - تأسيس اتحاد كندا
سنة 1936 - افتتاح محطة إذاعة بغداد
سنة 1955 - الباكستان تنضم إلى حلف بغداد
سنة 1956 - إنشاء أول وزارة للصناعة في مصر، وتولاها المهندس عزيز صدقي
سنة 1960 - إعلان استقلال الصومال
سنة 1960 - إعلان استقلال غانا
سنة 1968 - مجلس الامن يدين سياسة إسرائيل فى القدس
سنة 1991 - حل حلف وارسو
سنة 1995 - وفاة الموسيقار محمد الموجى عن 72 عاما
سنة 1837 - اعتلت الملكة فيكتوريا عرش بريطانيا، وقد حكمت هذه الملكة بريطانيا لأكثر من 60 سنة توفيت عام 1901.
سنة 1872 - ولادة الشاعر مطران خليل مطران.
سنة 1914 - ولادة أحمد حسن البكر رئيس الجمهورية العراقية السابق، الذي تنازل عن الحكم لصالح صدام حسين.
سنة 1960 - إعلان قيام جمهورية الصومال.
سنة 1961 - ولادة الأميرة ديانا سبينسر أميرة ويلز.
سنة 1962 - انفصال راوندا عن بروندي.
سنة 1990 - إعلان وحدة دولتي ألمانيا في دولة واحدة بقيادة المستشار هيلموث كول.
سنة 2004 - تم توجيه الاتهام رسميا إلى الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين بالإضافة إلى 11 عضوا من أعضاء حزب البعث الحاكم بارتكاب جرائم حرب أمام محكمة عراقية وسيطرة أمريكية على البلاد.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار أخبار محلية تسليم سيارات إسعاف وحافلات للنقل المدرسي

تسليم سيارات إسعاف وحافلات للنقل المدرسي

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1142 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/08/18
ترأس السيد عبد النبي بعيوي رئيس جهة الشرق صباح يوم الاثنين 15 غشت 2016 بمقر عمالة إقليم فجيج بمدينة بوعرفة، عملية تسليم سيارات إسعاف وسيارات للنقل المدرسي على الجماعات الترابية التابعة للإقليم، وقد بلغ مجموع هذه العربات عشرين عربة، 9 منها عبارة عن سيارات إسعاف، و9 أخرى حافلات للنقل المدرسي، فضلا عن حافلتين كبيرتين لنقل الطلبة الذين يتابعون دراستهم بالكليات التابعة لجامعة محمد الأول بوجدة. واستفاد من هذه السيارات تسع جماعات ترابية، ويتعلق الأمر بجماعة تندرارة، معتركة، بني كيل، عبو لكحل، عين الشعير، عين الشواطر، بوعنان، بني تجيت، وبومريم، وكل جماعة من هذه الجماعة استفادت من سيارة اسعاف، وحافلة للنقل المدرسي.
حضر هذا الحفل بالإضافة إلى رئيس جهة الشرق، عامل إقليم بوعرفة  والسيد المصباحي نائب الرئيس، وأعضاء من مكتب مجلس جهة الشرق، ورؤساء الجماعات الترابية التابعة لنفوذ إقليم فجيج، والمجتمع المدني ورؤساء المصالح الخارجية ...
في كلمة للسيد الرئيس بهذه المناسبة، استحضر السيد عبد النبي بعيوي الزيارات الميدانية التي قام بها رفقة أعضاء من مكتب مجلس جهة الشرق إلى العديد من المناطق والجماعات بإقليم فجيج التي سمحت له بالوقوف على حجم الخصاص والحاجيات التي تعاني منها هذه الجماعات، مما حفزه على التفكير في مجالات تدخل متنوعة لإعادة البسمة لسكان هذه المناطق التي تعاني الهشاشة والفقر، وأعرب السيد الرئيس عن أمله في أن تحظى هذه المناطق من مساهمات أخرى من طرف مجلس جهة الشرق لتشمل مجالات أخرى غير الصحة والتعليم، ولم يغفل السيد الرئيس في كلمته الإطار العام التي تندرج ضمنه هذه المبادرة، حيث أوضح أن هذه العملية تأتي في سياق اهتمام مجلس جهة الشرق بالعالم القروي بجهة الشرق لرفع الحيف عنه والذي له خاصية متميزة تميزه عن باقي العالم القروي بالجهات الأخرى والمتمثلة في موقعها الحدودي. وأضاف السيد الرئيس أن هذه العملية سيعقبها عمليات ودعم آخر لهذه المناطق وغيرها من مناطق جهة الشرق.
كما تم توقيع 10 اتفاقيات، 9 منها مع رؤساء الجماعات الترابية التي استفادت من دعم الجهة المتمثل في سيارة إسعاف وحافلة للنقل المدرسي لكل جماعة، والعاشرة كانت مع المجلس الإقليمي الذي تسلم الحافلتين الكبيرتين لنقل الطلبة إلى جامعة محمد الأول بوجدة.
وقوبلت هذه المبادرة المحسوبة لجهة الشرق بالإحترام الكبيرمن طرف الفاعلين السياسيين بالإقليم، والمجتمع المدني النشيط بهذه الربوع من المملكة المغربية.  


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة