سنة 1946 - قامت القوات البريطانية بالانسحاب من سوريا ولبنان. سنة 1949 - توفي الشاعر اللبناني خليل مطران. سنة 1982 - وفاة ناحوم جولدمان مؤسس المؤتمر اليهودي العالمي. سنة 1987 - استشهد فنان الكاريكاتير الفلسطيني ناجي العلي في لندن. سنة 1920 - ذكرى ثورة العشرين ضد الإنجليز في العراق. سنة 1944 - استقلال فيتنام الجنوبية. سنة 1993 - عين رئيس الوزراء روبرت مالفاي رئيسا لجمهورية هاييتي . سنة 1991 - أعلن برلمان أذربيجان استقلال هذه الجمهورية عن الاتحاد السوفيتي. سنة 1995 - شن طيران الحلف الأطلسي أقوى هجماته على المواقع الصربية، في البوسنة والهرسك. سنة 1996 - أعلن الجنرال ألكسندر ليبيد أمين عام مجلس الأمن القومي الروسي، وأصلان مسخادوف قائد القوات الاستقلالية الشيشانية نهاية الحرب في الشيشان. سنة 1999 - رحيل الشاعر اليمني الكبير عبد الله البردوني.
خريبكة تستضيف الدورة السابعة لمهرجان دروبنا لفنون الشباب
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1489 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/09/30
تستضيف مدينة خريبكة، أيام 20 و 21 و 22، من شهر أكتوبر المقبل، فعاليات الدورة السابعة لمهرجان دروبنا لفنون الشباب، وذلك بمشاركة أمهر الفرق الموسيقية الشهيرة في مجال الموسيقى الشبابية.
وتتميز دورة هذا المهرجان، الذي تنظمه جمعية دروبنا، بأنشطة وفقرات متنوعة، وورشات خاصة بالتركيب الموسيقي، البرايك دانس، والديجينغ، فضلا عن تنظيم ندوة فكرية تسلط الضوء عن فنون الشباب، يشارك فيها أساتذة باحثين وأكاديميين ومهتمين.
كما ستعرف هذه الدورة، التي تقام بدعم كل من المجمع الشريف للفوسفاط، والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ، ومجلس جهة بني ملال خنيفرة والمجلس الاقليمي لخريبكة، بتنظيم مسابقة خاصة لاختيار المتميزين في فنون الموسيقى الشبابية، إضافة الى سهرات كبرى تحييها مجموعة من الفنانين المشهورين في مجال الأغنية الشبابية وغيرها.
وتهدف هذه التظاهرة التي العناية بميولات الشباب الفنية عبر مد جسور التواصل لخلق حوار فني وثقافي، والتعريف باهم الابداعات الفنية والموسيقة الشبابية، واطلاع عشاق هذا الفن على اهم مستجدات الساحة الفنية، وخلق الفرجة الجماعية، مع الاهتمام بنشر الفنون بين الشباب وتشجيع المواهب، وتقديمهم سواء في مجال الهواية أو في مجال الاحتراف، وتوجيههم لتذوق الموسيقى، وتشجيعهم على ممارسة الفن، خدمة للتنمية وتوسيع المدارك وصقل المواهب.