سنة 1937 - تتويج فاروق الأول ملكاً على عرش مصر سنة 1947 - أُعلن انتهاء عصبة الأمم سنة 1958 - انتخاب اللواء فؤاد شهاب رئيساً للجمهورية اللبنانية سنة 1964 - أول صورة مقربة للأرض من على القمر، بثتها سفينة الفضاء الأمريكية رينجر - سبعة سنة 1988 - أعلن الملك حسين فض الارتباط بين الأردن والضفة الغربية. سنة 1990 - انعقاد المؤتمر التاسع عشر لوزراء خارجية الدول الإسلامية لأول مرة بالقاهرة منذ إنشاء منظمة المؤتمر الإسلامي سنة 1968 - توفي الشاعر بشارة الخوري الملقب (الأخطل الصغير). سنة 1994 - وضع حجر الأساس لمبنى البنك الفلسطيني المصري في قطاع غزة.
وزير الداخلية: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج بـ99 مقعدا
، ونُشر بواسطة:
عبدالله الحسني شوهد 1720 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/10/08
أعلن وزير الداخلية محمد حصاد، أن حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج المؤقتة لاقتراع 7 أكتوبر، بـ99 مقعدا، ويليه في المركز الثاني حزب الأصالة والمعاصرة، ثم حزب الاستقلال.
وذكر حصاد أنه بعد فرز وإحصاء الأصوات برسم الدوائر المحلية وعددها 305، وبعد فرز أكثر من 90 بالمائة من الأصوات، تمكن حزب العدالة والتنمية من الحصول على 99 مقعدا، ثم حزب الأصالة والمعاصرة بـ80 مقعدا، بينما حل حزب الاستقلال في المرتبة الثالثة بـ31 مقعدا.
وزير الداخلية أفاد في مؤتمر صحفي، أن حزب التجمع الوطني للأحرار جاء في المرتبة الرابعة بـ30 مقعدا، ثم حزب الحركة الشعبية بـ21 مقعدا، والاتحاد الدستوري بـ16 مقعدا، ثم الاتحاد الاشتراكي بـ14 مقعدا، والتقدم والاشتراكية بسبعة مقاعد، بينما حصلت الحركة الديمقراطية الاجتماعية على 3 مقاعد، وفيدرالية اليسار على مقعدين، ونالت باقي الأحزاب مقعدين اثنين.
ويتنافس في هذه الانتخابات 30 حزبا سياسيا، ويخوض غمارها 6992 مرشحا للفوز بـ395 مقعدا بالبرلمان، فيما يقضي الدستور المغربي بتعيين رئيس الحكومة من الحزب، الذي يحصل على المرتبة الأولى في الانتخابات.