سنة 1883 - مولد الشاعر الأمريكي كمنجز، أحد رواد الشعر الحر سنة 1939 - قامت القوات السوفيتية بغزو شرق بولندا والاستيلاء على ما تركه الألمان من الأراضي البولندية خلال الحرب العالمية الثانية سنة 1947 - انضمام اليمن الشمالي للأمم المتحدة سنة 1948 - اغتيال الكونت فولك برنادوت وسيط الأمم المتحدة في قضية فلسطين وقد اغتاله اليهود في وضح النهار بالقدس سنة 1787 - صدر الدستور في أمريكا وتم التصادق عليه. سنة 1963 - قطعت ماليزيا علاقاتها مع أندونيسيا واتهمت الرئيس الأندونيسي سوكارنو بالتدخل في شئونها.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1586 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/04/18
أعلنت الحكومة الروسية، الإثنين 17 أبريل 2017، توقيعها على مرسوم يسمح لمواطني 18 دولة، بينها تركيا وعدد من الدول العربية، بالسفر إلى مناطق الشرق الأقصى الروسي، دون تأشيرة دخول أو ما يعرف بـ"الفيزا".
وقالت في بيان صدر الإثنين، إن رئيس الوزراء الروسي، ديمتري ميدفيديف، وقّع على المرسوم الذي يسمح لمواطني 18 دولة بالدخول إلى مناطق الشرق الأقصى عبر ميناء فلاديفوستوك دون تأشيرات.
وأوضح أنه سيتم، وفقاً للمرسوم الجديد، إعفاء مواطني الدول المذكورة، من رجال أعمال وسُياح، من إجراءات الحصول على "الفيزا" التقليدية الروسية، للسفر إلى مناطق الشرق الأقصى للبلاد.
كما لفت البيان إلى أنه يكفي لمواطني الدول التي يشملها المرسوم، ملء قائمة بالبيانات الضرورية المتعلقة بهم، موجودة على موقع إلكتروني عبر الإنترنت، ومخصصة لهذا الشأن، ليكون بوسعهم، إثر ذلك، السفر إلى المنطقة المذكورة عبر ميناء فلاديفوستوك.
ويشمل المرسوم مواطني كل من تركيا، والجزائر، والبحرين، وبروناي، والهند، وإيران، وقطر، والصين، وكوريا الشمالية، إضافة إلى الكويت، والمغرب، والمكسيك، والإمارات العربية المتحدة، وعمان، والمملكة العربية السعودية، وسنغافورة، وتونس، واليابان.