سنة 1774 - وفاة لويس الخامس عشر ملك فرنسا. سنة 1871 - انتهت - بمقتضى معاهدة فرانكفورت - الحرب الفرنسية البروسية وتخلت فرنسا عن إلزاس واللورين لألمانيا. سنة 1910 - مولد د. عبد الحليم محمود شيخ الأزهر الشريف سنة 1940 - تولى ونستون تشرشل رئاسة الوزارة في بريطانيا خلفًا لتشمبرلين لمواجهة هتلر سنة 1960 - إعلان جمهورية الكاميرون سنة 1937 - وفاة الأديب المصري الكبير مصطفى صادق الرافعي. سنة 1940 - ألمانيا تغزو بلجيكا وهولندا. سنة 1994 - حدث كسوف حلقي للشمس وتم مشاهدته في أواسط المحيط الهادي وشمالي أمريكا وشمالي أفريقيا.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1550 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/04/18
أعلنت الحكومة الروسية، الإثنين 17 أبريل 2017، توقيعها على مرسوم يسمح لمواطني 18 دولة، بينها تركيا وعدد من الدول العربية، بالسفر إلى مناطق الشرق الأقصى الروسي، دون تأشيرة دخول أو ما يعرف بـ"الفيزا".
وقالت في بيان صدر الإثنين، إن رئيس الوزراء الروسي، ديمتري ميدفيديف، وقّع على المرسوم الذي يسمح لمواطني 18 دولة بالدخول إلى مناطق الشرق الأقصى عبر ميناء فلاديفوستوك دون تأشيرات.
وأوضح أنه سيتم، وفقاً للمرسوم الجديد، إعفاء مواطني الدول المذكورة، من رجال أعمال وسُياح، من إجراءات الحصول على "الفيزا" التقليدية الروسية، للسفر إلى مناطق الشرق الأقصى للبلاد.
كما لفت البيان إلى أنه يكفي لمواطني الدول التي يشملها المرسوم، ملء قائمة بالبيانات الضرورية المتعلقة بهم، موجودة على موقع إلكتروني عبر الإنترنت، ومخصصة لهذا الشأن، ليكون بوسعهم، إثر ذلك، السفر إلى المنطقة المذكورة عبر ميناء فلاديفوستوك.
ويشمل المرسوم مواطني كل من تركيا، والجزائر، والبحرين، وبروناي، والهند، وإيران، وقطر، والصين، وكوريا الشمالية، إضافة إلى الكويت، والمغرب، والمكسيك، والإمارات العربية المتحدة، وعمان، والمملكة العربية السعودية، وسنغافورة، وتونس، واليابان.