سنة 1879 - اخترع توماس أديسون أول مصباح كهربائي سنة 1923 - صدور دستور 1923 في مصر، الذي يعد أهم دستور صدر قبل ثورة يوليو 1952. سنة 1969 - إلغاء إيران معاهدة الحدود التي أبرمتها مع العراق. سنة 1923 - نشر الملك فؤاد الأول الدستور الجديد للبلاد . سنة 1882 - توفي تشالز داروين عالم الطبيعيات الإنجليزي، صاحب كتاب أصل الأنواع، ومؤسس علم النشوء والارتقاء. سنة 1928 - نشر القانون الأساس للإمارة الأردنية.
مصدر الخبر: بايلة محمد ـ أكادير، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1534 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/05/02
تنطلق يوم الجمعة 5 ماي 2017 فعاليات النسخة الخامسة من المنتدى الدولي للإعلام بأكادير تحت شعار "إعلام إفريقيا... نظرة جديدة" ، و ذلك بفندق أنزي على الساعة الرابعة بعد الزوال ، بحضور ثلة من الصحافيين من الدول الإفريقية في إطار الإنفتاح على التجارب الإفريقية في الصحافة و الإعلام .
و بمناسبة اليوم العالمي للصحافة يحتفي المرصد الجامعي للدراسات و الأبحاث حول الإعلام و الإتصال الذي يسهر على تنظيم المنتدى ، بأحد قيدومي الصحافة المغربية الصحافي "مصطفى العلوي" مدير جريدة الأسبوع الصحفي .و يأتي ذلك تكريسا لثقافة الإعتراف التي دأب عليها المنتدى الدولي للإعلام ، حيث كرم في دورات سابقة وجوها مغربية يشهد لها بعطائها في مجالات الصحافة و الإعلام كالصحافيين محمد البريني و محمد العلمي .
و الى جانب حفل الإفتتاح الذي سينطلق يوم الجمعة ، ينظم المرصد الجامعي للدراسات و الأبحاث حول الإعلام و الإتصال ورشات تدريبية و أخرى مفتوحة لطلبة الإعلام و الصحافيين ، يشرف عليها خبراء مغاربة و أجانب يومي السبت و الأحد.