سنة 1732 - مولد جورج واشنطن أول رئيس للولايات المتحدة الأمريكية. سنة 1788 - مولد الفيلسوف الألماني شوبنهاور. سنة 1921 - وفاة الشيخ سالم المبارك الصباح حاكم الكويت التاسع. سنة 1873 - مولد الشاعر الباكستاني محمد إقبال. سنة 1973 - إنشاء جامعة قطر. سنة 1974 - انعقاد مؤتمر القمة الإسلامي في لاهور بباكستان. سنة 1983 - وفاة الدكتور رشاد رشدي الكاتب المسرحي عن 71 عامًا. سنة 1958 - إعلان الوحدة بين مصر وسوريا وتأسيس الجمهورية العربية المتحدة، التي استمرت نحو ثلاث سنوات. سنة 1973 - إسرائيل تسقط طائرة ركاب مدنية ليبية فوق صحراء سيناء، ومقتل 74 شخصا. سنة 1991 - أثناء حرب الخليج القوات العراقية تعتقل عددا كبيرا من الكويتيين وتبدأ إضرام النار في الجزء الأكبر من آبار النفط الكويتية. سنة 1995 - الصرب يرفضون خطة سلام دولية لإحلال الاستقرار في جمهورية البوسنة والهرسك. سنة 1909 - ولادة الشاعر التونسي أبو القاسم الشابي. سنة 1993 - قرر مجلس الأمن بالإجماع إنشاء محكمة دولية لمحاكمة الأشخاص المتهمين بارتكاب خروقات خطيرة لحقوق الإنسان في يوغوسلافيا السابقة منذ العام 1991 .
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1847 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/05/23
أعلنت ALTV، خدمة البثّ المجاني الأسرع نموًّا والتي تمّ إطلاقها مؤخّرًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن إطلاق البرنامج الأول من نوعه الذي يُعنى بتقديم أخبار يوميّة من إنشاء المستخدمين في المغرب.
وقد أتى إطلاق البرنامج اليوميّ "للشارع وجهة نظر" بعد أن لاقى نجاحًا عند إطلاقه في مصر في وقتٍ سابق هذا العام وحاز على اهتمام الجمهور المصريّ
انطلاقًا من مهمّة ALTV القائمة على تحويل المشاهدين من مختلف أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى منشئي المحتوى الرقميّ، يشارك البرنامج وجهات نظر الأشخاص بشكلٍ يوميّ حول المواضيع الرائجة، سواء على المستوى المحليّ أو العالميّ.
وبعد جذب جمهور متنامٍ في مصر وفي المغرب حاليًّا وذلك بعد الإطلاق التجريبيّ، لاقى البرنامج نجاحً لدى الجمهور المتعطّش للمحتوى المحليّ ذي الصلة وهو يقدّم الآن المواد الترفيهية للمشاهدين في كلّ حلقةٍ جديدة يتمّ بثّها يوميًّا.
وعلّق سفير ALTV، الفنان ياسين جرام والذي ظهر مؤخّرًا في البرنامج قائلاً: "النجاح السريع الذي لقيه البرنامج وجهة نظر يعكس الغياب الواضح للبرامج المحلية ذات الصلة للجمهور المحليّ. ويوفّر نهج البرنامج الفريد من نوعه التسلية للجمهور المغربي في نقل الأخبار الرائجة، وتَظهر شعبيّته الكبيرة بين جيل الألفية. ويتميّز البرنامج عن البرامج التقليدية في تغطيته للمواضيع المهمّة التي يتمّ تبادلها من خلال وجهات النظر المختلفة للمواطنين الذين يحصلون على فرصة للتعبير عن آرائهم بالإضافة إلى مصدر ترفيه جديد ."
ويعزّز إطلاق البرنامج التزام ALTV تجاه الجمهور المغربيّ وبخاصّةٍ بعد إطلاق نسخة باللغة الفرنسيّة لموقع ALTV وتطبيق الجوال في وقتٍ سابق من هذا العام. وسيستمتع الجمهور أيضًا بمشاهدة عددٍ من الضيوف المشاهير الذين يشاركون ALTV رؤيتها ويُظهرون دعمهم من خلال المشاركة في حلقات هذا البرنامج وغيرها من البرامج الرائجة والحصرية على منصّات ALTV.
يعزّز نجاح البرنامج ومدى ملاءمته للجماهير المحليّة مكانة ALTV باعتبارها مزوّد المحتوى المحليّ الأسرع نموًّا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ويقدّم مثالاً عن نجاحات المنصّة في استقطاب مواهب المبدعين الشباب وتلبية احتياجات الجمهور المحلي للمحتوى الترفيهي ذي الصلة.
وفي هذا الصدد، قال ديفيد سي ماكورت، المنتج التنفيذي للبرنامج ورائد الأعمال في المجال الإعلامي العالميّ ومؤسّس ALTV: "يجسّد البرنامج النهج الذي تتّبعه ALTV بتقديم المحتوى وذلك من خلال إضفاء الحياة على إنتاج البرامج والأفلام بطريقةٍ جديدة لمنح الجمهور المحليّ فرصة التمتّع بأخبار محليّة ذات جودة عالية.
وبفضل النجاح الذي نشهده في مصر وفي المغرب حاليًّا، نحن في صدد اختبار تقديم البرنامج في أسواق أخرى في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ومن خلال المشاهدة المتزايدة للبرنامج على الإنترنت عبر موقع ALTV وتطبيق الجوال والشعبية الرائجة على مواقع التواصل الاجتماعيّ، يلقى إعداد البرنامج ومحتواه إعجابًا يتخطّى حدود المنطقة، ونحن نتوقّع الإعلان رسميًّا في الأسابيع والأشهر المقبلة عن الأسواق الجديدة حيث سيتمّ عرضه فيها".
وسيوفّر الخبراء المحليّين في ALTV الفرصة لمنشئي المحتوى الطموحين للحصول على التدريب والمعلومات المتعمّقة وأساليب النجاح التجاري، بهدف تكييف محتوى البرنامج في البلدان الجديدة في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.