الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

الوقت كالسيف ان لم تقطعه قطعك

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

عيد استقلال الفلبين.
سنة 1741 - تنصيب ماريا تريزا إمبراطورة على المجر.
سنة 1867 - قيام اتحاد النمسا والمجر الذي استمر حتى سنة ألفٍ وتسعمائة وثمانية عشر ميلادية
سنة 1917 - تنازل ملك اليونان قسطنطين عن العرش لابنه ألكسندر
سنة 1928 - مولد الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش.
سنة 1974 - زيارة الرئيس الأمريكي نيكسون للقاهرة
سنة1980 -الفيزيائي الفرنسي هنري بيكيريل يكتشف الإشعاعات الذرية لليورانيوم.
سنة 1988 - إعلان وثيقة حقوق الإنسان في ليبيا "الوثيقة الخضراء الكبرى لحقوق الإنسان في عصر الجاهلية"
سنة 626 - غزوة ذات الرقاع ، وفيها خرج النبي صلى الله عليه وسلم في جمع من أصحابه إلى "نجد" يريد قتال بني محارب وبني ثعلبة من غطفان ، لما بلغه أنهم يجمعون الجموع له.
سنة 1987 - مارجريت تاتشر تفوز برئاسة الوزراء في بريطانيا للمرة الثالثة عن حزب المحافظين.
سنة 1991 - تم انتخاب بوريس يلتسين رئيسا لروسيا الاتحادية.
سنة 1964 - حكم على رئيس المؤتمر الوطني الإفريقي نيلسون مانديلا بالسجن المؤبد بتهمة التخريب.
سنة 1924 - ولد جورج بوش، هو الرئيس 41 لأمريكا.
سنة 1901 - اكتشف على يد العالم الفيزيائي هنري بيكريل الإشعاعات الذرية لليورانيوم.
سنة 1812 - قامت الحرب بين روسيا وفرنسا.
سنة 1798 - استولت الجيوش النابليونية على جزيرة مالطة وبعد عدة أيام زحفت إلى مصر.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار أخبار محلية الدورة الثانية لمهرجان فن بوغانيم

الدورة الثانية لمهرجان فن بوغانيم

، ونُشر بواسطة: عبدالله الحسني
شوهد 1290 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/11/24
تنظم جمعية أشبار الحاجب فعاليات الدورة الثانية للمهرجان الدولي لفن بوغانيم تحت شعار"إحياء فن بوغانيم تثمين للثرات المغربي العريق " دورة المرحوم "موحا أوموزون" وذلك من 17 إلى 19 ومن 23 إلى 26 نونبر 2017 بمدينة الحاجب بمشاركة مجموعة من الفرق الفنية والرياضية والأساتذة الباحثين وبعض الإعلاميين والأكاديميين وجمعيات المجتمع المدني وشعراء ومنشطين...يمثلون عدة مدن مغربية من مختلف جهات المملكة ودولا أجنبية عربية وافريقية وأوروبية. ويهدف هذا المهرجان الذي ينظم بشراكة مع المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية ووزارة الثقافة والاتصال وعمالة الحاجب والمجلس الإقليمي للحاجب والجماعة الحضرية لمدينة الحاجب والرابطة المغربية للكتاب الأمازيغ والإئتلاف المغربي للملكية الفكرية وجمعية فزاز للفروسية التقليدية وبتعاون مع المديريات الإقليمية للصحة والتعليم والتعاون الوطني ومجموعة من جمعيات المجتمع المدني، إلى تحقيق مجموعة من الأهداف  كالتعريف بفن بوغانيم وإحيائه وتثمينه قبل انقراضه، تشجيع قيم التعدد والاختلاف والتعايش في الوطن الواحد، المساهمة في التعريف بالمؤهلات المحلية والإقليمية والثقافية والفنية الأمازيغية، تشجيع الفرق الفنية والرياضية خلال المشاركة للتعريف بها و تكريمها خلال فعاليات المهرجان، خلق أنشطة ثقافية وفنية ترفيهية لساكنة المدينة و الإقليم، المساهمة في نشر ثقافة التسامح و محاربة كل أشكال العنف والتطرف والإرهاب والمساهمة في تشجيع السياحة بصفة عامة والسياحة الثقافية بصفة خاصة.

ويتضمن برنامج الدورة الثانية للمهرجان مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية والفكرية والرياضية بالإضافة إلى ورشات تربوية لفائدة أطفال المدارس الابتدائية بالإقليم وورشة في تعلم تفيناغ لفائدة كل المشاركين المغاربة والأجانب من تأطير المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية وجلسة تجمع بين شيوخ بوغانيم والأساتذة الباحثين المغاربة والأجانب وندوة فكرية دولية تعقبها توقيع اتفاقية شراكة بين الائتلاف المغربي للملكية الفكرية والرابطة المغربية للكتاب الأمازيغ ومعارض مختلفة وسهرتين فنيتين تشارك فيهما فرق فلكلورية من دول إفريقية وتكريمات بالإضافة إلى انتخاب ملكة جمال المدينة وعرض للأزياء وأمسية شعرية تجمع بين شعراء أجانب ومغاربة عرب وأمازيغ وإقصائيات في أحيدوس والتبوريدة. وللتعريف أكثر بالمهرجان وطنيا ودوليا منحت الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات قنا خاصا (5C2FIAB) لهواة محطات الراديو الخاصة المنضوين تحت لواء الجمعية الملكية المغربية لهواة الأجهزة السلكية واللاسلكية  يتم استغلاله طيلة شهر نونبر الجاري.

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة