سنة 1849 - وفاة محمد علي باشا والي مصر الأسبق سنة 1914 - أعلنت ألمانيا الحرب على روسيا في الحرب العالمية الأولى سنة 1945 - انفصال ألمانيا الشرقية عن ألمانيا الاتحادية سنة 1972 - إعلان الوحدة الشاملة بين مصر وليبيا سنة 1973 - انقطاع العلاقات بين سوريا والأردن سنة 1920 - تم تأسيس محكمة العدل الدولية في لاهاي. سنة 1922 - وفاة العالم الإنكليزي ألكسندر جراهام بيل الذي اخترع جهاز التليفون. سنة 1984 - اتفقت بريطانيا والصين على عودة مستعمرة هونغ كونغ إلى الحكم الصيني في عام 1997. سنة 1990 - حدثت أزمة الخليج بدخول القوات العراقية حدود دولة الكويت ووصولها إلى عاصمتها خلال أربع ساعات. سنة 1848 - وفاة محمد علي باشا، مؤسس مصر الحديثة، وأحد الشخصيات البارزة في التاريخ المصري والعربي في العصر الحديث. سنة 1996 - اغتيال الزعيم الصومالي محمد فرح عيديد.
السياحة الثقافية ودورها في الحفاظ على المرافق الثقافية والمسالك البيئية
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1159 مرة، منذ تاريخ نشره في 2018/11/08
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالتعاون مع اللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم ورشة عمل وطنية حول السياحة الثقافية ودورها في الحفاظ على المرافق الثقافية والمسالك البيئية، خلال الفترة من 12 إلى 14 نوفمبر 2018 في مدينة الدوحة، عاصمة دولة قطر.
ويشارك في هذه الورشة ويستفيد منها ثلاثون مسؤولاً ومنتسباً لقطاعات السياحة والثقافة والبيئة في دولة قطر.
وتهدف هذه الورشة إلى التوعية بأهمية البعد الثقافي للسياحة، والتعريف بمكانة السياحة الثقافية في المشهد السياحي المعاصر، وإبراز دورها في تعزيز الحوار الثقافي بين الشعوب والتواصل الحضاري بين الأمم. كما تهدف إلى الاحتفاء بالأماكن الطبيعية والمواقع التراثية والمرافق الثقافية، بوصفها مسالك ووجهات سياحية من جهة، وإبراز علاقة السياحة بالبيئة من جهة أخرى.
ويؤطر أعمال هذه الورشة، ويلقي كلمة الإيسيسكو في جلستها الافتتاحية، الدكتور رشيد المومني، الخبير الخارجي المتعاون مع الإيسيسكو.