اعمل لدنياك كأنك تعيش أبداً و اعمل لآخرتك كأنك تموت غداً
تحويل التاريخ
النتيجة:
حدث في مثل هذا اليوم
عيد استقلال الفلبين. سنة 1741 - تنصيب ماريا تريزا إمبراطورة على المجر. سنة 1867 - قيام اتحاد النمسا والمجر الذي استمر حتى سنة ألفٍ وتسعمائة وثمانية عشر ميلادية سنة 1917 - تنازل ملك اليونان قسطنطين عن العرش لابنه ألكسندر سنة 1928 - مولد الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش. سنة 1974 - زيارة الرئيس الأمريكي نيكسون للقاهرة سنة1980 -الفيزيائي الفرنسي هنري بيكيريل يكتشف الإشعاعات الذرية لليورانيوم. سنة 1988 - إعلان وثيقة حقوق الإنسان في ليبيا "الوثيقة الخضراء الكبرى لحقوق الإنسان في عصر الجاهلية" سنة 626 - غزوة ذات الرقاع ، وفيها خرج النبي صلى الله عليه وسلم في جمع من أصحابه إلى "نجد" يريد قتال بني محارب وبني ثعلبة من غطفان ، لما بلغه أنهم يجمعون الجموع له. سنة 1987 - مارجريت تاتشر تفوز برئاسة الوزراء في بريطانيا للمرة الثالثة عن حزب المحافظين. سنة 1991 - تم انتخاب بوريس يلتسين رئيسا لروسيا الاتحادية. سنة 1964 - حكم على رئيس المؤتمر الوطني الإفريقي نيلسون مانديلا بالسجن المؤبد بتهمة التخريب. سنة 1924 - ولد جورج بوش، هو الرئيس 41 لأمريكا. سنة 1901 - اكتشف على يد العالم الفيزيائي هنري بيكريل الإشعاعات الذرية لليورانيوم. سنة 1812 - قامت الحرب بين روسيا وفرنسا. سنة 1798 - استولت الجيوش النابليونية على جزيرة مالطة وبعد عدة أيام زحفت إلى مصر.
سعيد أمزازي يترأس حفل تنصيب رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 2272 مرة، منذ تاريخ نشره في 2018/12/17
ترأس السيد وزير التربية الوطنية، والتكوين المهني، والتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور سعيد أمزازي، بمعية السيد كاتب الدولة المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، السيد خالد الصمدي، يوم الجمعة 14 دجنبر 2018، مراسيم حفل تنصيب رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، السيد محمد غاشى بمدرج كلية العلوم بالرباط.
السيد محمد غاشي هو أستاذ التعليم العالي في مجال الطاقية، وحائز على دكتوراه الدولة في علوم الطاقية، بكلية العلوم بالرباط والمعهد الوطني للعلوم التطبيقية بتولوز، وقد شغل منصب مدير المدرسة العليا للتكنولوجية بسلا التابعة لجامعة محمد الخامس بالرباط لمدة أربعة عشرة سنة (2001-2014)، أيضا منصب نائب رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط،مكلف بالحكامة منذ مايو 2015 إلى حين تعيينه رئيس للجامعة.
كما أن الأستاذ غاشي حاصل على عدة شهادات في الحكامة وتدبير نظم التعليم العالي من مؤسسات وطنية ودولية. وهو ناشر لأكثر من ثلاثين مقال علمي في عدة مجلات دولية مفهرسة. وحائز على جائزة "جون دمال 2018" ،من طرف الجمعية الدولية للبيداغوجية الجامعية (AIPU) بفرنسا.