الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

إن الطيور على أشكالها تقع

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1955 ـ في المحيط الهادي ـ دشنت أمريكا أول غواصة نووية في التاريخ
سنة 1974 ـ وقعت مصر مع إسرائيل اتفاقية فض الاشتباك الأول.
سنة 1984 ـ اغتيال الدكتور إسماعيل الخطيب عميد كلية اللغة العربية في قطاع غزة.
سنة 1986 ـ أصدر الرئيس الليبي أوامره إلى الإعلام الليبي بوقف الهجوم على مصر
سنة 1997 - قوات الاحتلال الصهيوني تنسحب من أربعة أخماس مدينة الخليل في الضفة الغربية وتبقي سيطرتها على الباقي والحرم الإبراهيمي.
سنة 895 - وفاة "أبي عبد الله محمد بن سعد بن منيع"، المعروف بابن سعد، من كبار المحدثين والمؤرخين، وصاحب الطبقات الكبرى التي اشتهرت بـ"طبقات ابن سعد".
سنة 1978 - وفاة المفكر العربي الكبير عثمان أمين، أحد رواد الدراسات الفلسفية، وله مذهب اشتهر به هو ‏مذهب الجوانية، وهو أحد أعضاء مجمع اللغة العربية.
سنة 1992 - فوز معاوية ولد سيدي أحمد الطايع في انتخابات الرئاسة الموريتانية.
سنة 2005 - البرلمان المصري يناقش مشروع قانون من 10 نقاط لتطوير الأزهر، أبرزها انتخاب شيخ الأزهر عن طريق علماء مجمع البحوث الإسلامية الذي يعادل هيئة كبار العلماء السابقة.
سنة 1903 - الأخوان الأمريكيان رايت ينجحان لأول مرة في التاريخ بالتحليق بطائرتهما البدائية.
سنة 1946 - مجلس الأمن الدولي يعقد أول اجتماع له في نيويورك.
سنة 1969 - فرنسا تُبلغ مجلس الأمن الدولي ضرورة التحرك لتطبيق القرار 242 لحل الصراع العربي الإسرائيلي.
سنة 1984 - 1984 - مجهولون يختطفون القنصل السعودي في بيروت.
سنة 1986 - أسبانيا تعلن اعترافها بإسرائيل وتقيم علاقات دبلوماسية معها.
سنة 1993 - البحرية الأمريكية تقصف مواقع في بغداد بـ30 صاروخًا من طراز توماهوك بأوامر من الرئيس جورج بوش.
سنة 1990 - وفاة المخرج المصري فهمي عبد الحميد.
سنة 1991 - بدأت حرب الخليج، حيث قامت طائرات الحلفاء بغارات جوبة على العراق فدمرت مدارج المطارات ومحطات الرادار والاتصالات.
سنة 1995 - أعنف زلزال يضرب وسط اليابان منذ نصف قرن.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار عربي المغرب مبادرة الحزام الأزرق للعمل على استدامة الصيد البحري وتربية الأحياء المائية بإفريقيا

مبادرة الحزام الأزرق للعمل على استدامة الصيد البحري وتربية الأحياء المائية بإفريقيا

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 2381 مرة، منذ تاريخ نشره في 2019/02/20
نظم المغرب، اليوم، مؤتمراً في أكادير حول مبادرة الحزام الأزرق، التي تشكل منصة لاستدامة الصيد وتربية الأحياء المائية في إفريقيا، والتي تدخل في إطار جدول أعمال مؤتمر الأمم المتحدة  بشأن تغير المناخ.

وشارك ممثلون من 22 بلداً، من بينهم 17 وزيراً، في هذا اللقاء الرفيع المستوى الذي ضم عدة وزراء، و نخص بالذكر النرويج وإسبانيا وفدرالية روسيا وكوت ديفوار، بالإضافة إلى خبراء دوليين وأعضاء منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

وذكر السيد عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، بهذه المناسبة، أن أفريقيا التي ستصبح مصدر نصف النمو الديموغرافي في غضون ثلاثين عامًا، لن تسهم سوى ب 7% فقط من الإنتاج العالمي للأسماك و3% فقط من التجارة الدولية لمنتجات الصيد البحري.

كما تطرق السيد أخنوش إلى استراتيجية تطوير وعصرنة الصيد البحري"أليوتيس، التي تبناها المغرب منذ 2009 والتي تكرس مبدأ الاستدامة والحفاظ على الموارد البحرية.

وتشكل مبادرة الحزام الأزرق، التي أطلقتها المملكة المغربية سنة 2016، على هامش المؤتمر العالمي حول المناخ كوب 22 بمراكش، إطارًا موحداً ملائما لاقتصاد الصيد المنخفض الكربون، وانخفاض انبعاثات الكربون لحماية النظم الإيكولوجية البحرية الساحلية والمساهمة في التخفيف من حدتها، كما تتعلق بإنشاء نظم مندمجة للمراقبة الساحلية وتنمية الصيد وتربية الأحياء المائية المستدامة والمجتمعات الساحلية.

في اختتام هذا المؤتمر، تم تقديم إعلان أكادير حول مبادرة الحزام الأزرق من قبل جميع الممثلين. وتم التأكيد من جديد على التزام الأطراف بخصوص أجندة 2030، التي اعتمدتها الجمعية العامة للأمم المتحدة في شتنبر 2015، وأهداف التنمية المستدامة، وأكدت "الدور الاستراتيجي الذي يقوم به اقتصاد المحيطات وتربية الأحياء المائية في إفريقيا من حيث الغذاء والنمو الاقتصادي وفرص الشغل والابتكارات"، مع التذكير "بالتحدي الذي يمثله تغير المناخ وتهديداته لتوازن النظم الإيكولوجية الساحلية والبحرية  وآثاره على الصيد وتربية الأحياء المائية، ومصادر العمل والأمن الغذائي للملايين من الناس في إفريقيا. "

كما دعا إعلان أكادير إلى "الاستثمار في الاقتصاد الأزرق، وبالأخص، الصيد البحري وتربية الأحياء المائية المستدامة والمبتكرة والوقائية للمحيطات"، وذلك من خلال "تسهيل الابتكار التكنولوجي والاجتماعي، تبادل الممارسات الجيدة وريادة الأعمال الاجتماعية، وبالتالي زيادة المزايا الاجتماعية والاقتصادية والبيئية، مثل خلق فرص العمل والتكوين وتشغيل الشباب، والأمن الغذائي، والقضاء على الفقر، والحفاظ على النظم الإيكولوجية البحرية والتكيف مع تغير المناخ
تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة