سنة 750 - قام العباسيون بدخول مدينة دمشق عاصمة الأمويين. سنة 1986 - انفجار المحطة النووية في مدينة تشرنوبيل السوفيتية. سنة 1828 - روسيا تعلن الحرب على الدولة العثمانية، وتتمكن من إخراج العثمانيين من السواحل الشرقية للبحر الأسود. سنة 1946 - إطلاق اسم الأردن رسميا على إمارة شرق الأردن. سنة 1962 - انضمام اليمن لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو". سنة 1968 - الولايات المتحدة الأمريكية تجري تفجيرا نوويا في صحراء نيفادا يحدث هزة زلزالية شعر بها سكان المدن المجاورة. سنة 2004 - وفاة الدكتور محمد بلتاجي حسن، أحد أعلام الحركة الفقهية بمصر والعالم العربي، وذلك عن عمر يناهز 66 عاما. سنة 1920 - أعلن مؤتمر سان ريمو تقسيم سوريا إلى ثلاثة أجزاء هي: سوريا، ولبنان، وفلسطين، ووضع سوريا ولبنان تحت الانتداب الفرنسي ، ووضع فلسطين تحت الانتداب البريطاني. سنة 1964 - وحدة تنجانيقا وزنجبار تحت اسم تنزانيا.
الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي خطوات أولى أكثر دهشة
مصدر الخبر: الرباط- عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 5233 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/02
رغم أنه لازال في بداياته الأولى إلا أن الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي ، أدهش كل المهتمين، بأعماله الفنية التي وقع عليها حتى الآن ، مصرا في نفس الوقت في تصريح خاص ، على أنه مازال في بداية مشواره محاولا تطوير قدراته ،مع اعتماد اسلوب فني خاص به. .وهو يؤكد بأن فن الرسم ليس تصويراً للواقع لكنه انعكاس له ، ومساحة اللوحة لا تمثل عالم الشكل وإنما أبعاده المبعثرة في الألوان والخطوط ، ومساحة التضليل والبياض التي تخفي بين طياتها الضوء المسلط على الشكل ، لإبراز معالمه ، وقراءة تفاصيله وملامحه الغارقة في بحر البياض ذاته.
وسبق لهذا الفتى الذي ينحدر من مدينة دمنات والذي يساهم بشكل كبير في الانشطة الجمعوية بالمدينة ، ويعمل جاهدا مع محموعة من الغيورين على إخراج مدينة دمنات الجميلة من عزلتها الثقافية والفنية، أن شارك في العديد من المعارض الجماعية المحلية ، متمنيا أن تجد تجربته أفقا أكثر شساعة ، وأن يتم احتضانه من طرف الجهات التي تعنى بالفن التشكيلي بالمملكة ، وأن تفتح له المجال للمشاركة في معارض بالمدن المغربية الكبيرة ، خصوصا تلك التي تعرف ازدهارا كبيرا ، كالبيضاء والرباط وفاس ومراكش .