سنة 1193 - وفاة صلاح الدين الأيوبي موحد مصر والشام، ومحرر بيت المقدس من الصليبيين عن 56 عامًا سنة 1880 - بدء ظهور أول صورة في الصحف. سنة 1893 - مولد الشاعر محمود بيرم التونسي سنة 1919 - تم إصدار بريطانيا قرارا يقضي بنفي الزعيم المصري سعد زغلول لجزيرة مالطة. سنة 1797 - قامت إنجلترا بإصدار الأوراق النقدية. سنة 1991 - عاد ولي العهد ورئيس الوزراء الكويتي الشيخ سعد العبد الله الصباح إلى الكويت، بعد أكثر من سبعة شهور قضاها في المنفى.
الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي خطوات أولى أكثر دهشة
مصدر الخبر: الرباط- عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 5133 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/02
رغم أنه لازال في بداياته الأولى إلا أن الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي ، أدهش كل المهتمين، بأعماله الفنية التي وقع عليها حتى الآن ، مصرا في نفس الوقت في تصريح خاص ، على أنه مازال في بداية مشواره محاولا تطوير قدراته ،مع اعتماد اسلوب فني خاص به. .وهو يؤكد بأن فن الرسم ليس تصويراً للواقع لكنه انعكاس له ، ومساحة اللوحة لا تمثل عالم الشكل وإنما أبعاده المبعثرة في الألوان والخطوط ، ومساحة التضليل والبياض التي تخفي بين طياتها الضوء المسلط على الشكل ، لإبراز معالمه ، وقراءة تفاصيله وملامحه الغارقة في بحر البياض ذاته.
وسبق لهذا الفتى الذي ينحدر من مدينة دمنات والذي يساهم بشكل كبير في الانشطة الجمعوية بالمدينة ، ويعمل جاهدا مع محموعة من الغيورين على إخراج مدينة دمنات الجميلة من عزلتها الثقافية والفنية، أن شارك في العديد من المعارض الجماعية المحلية ، متمنيا أن تجد تجربته أفقا أكثر شساعة ، وأن يتم احتضانه من طرف الجهات التي تعنى بالفن التشكيلي بالمملكة ، وأن تفتح له المجال للمشاركة في معارض بالمدن المغربية الكبيرة ، خصوصا تلك التي تعرف ازدهارا كبيرا ، كالبيضاء والرباط وفاس ومراكش .