سنة 1643 - وفاة لويس الثالث عشر ملك فرنسا سنة 1811 - استقلال بارجواي عن أسبانيا سنة 1948 - في الساعة الرابعة والنصف من عصر هذا اليوم أعلن السفاح اليهودي ابن جوريون قيام دولة إسرائيل سنة 1963 - رفع علم الكويت فوق مبنى الأمم المتحدة وأصبحت الكويت العضو رقم مائة وأحد عشر في المنظمة الدولية سنة 1965 - فجرت الصين قنبلتها الذرية الثانية سنة 1970 - أصيبت سفينة تجسس إسرائيلية في بحيرة البردويل بزورق صواريخ مصري مما أدى إلى غرقها. سنة 1948 - إعلان الأحكام العرفية في مصر، وتعيين محمد فهمي النقراشي حاكمًا عسكريًا بسبب حرب فلسطين. سنة 1964 - الرئيس جمال عبد الناصر، والرئيس السوفيتي "خرشوف" يشهدان حفل تحويل مجرى النيل عند السد العالي. سنة 1941 - قذفت الطائرات الألمانية مدينة لندن عدة مرات وهدمت المنازل وقتلت الكثير في أعنف هجوم جوي تتعرض له لندن. سنة 1955 - وقعت الدول الأوربية الشيوعية في وارسو على معاهدة الدفاع المشترك لمدة عشرين عاما.
الإيسيسكو تعقد ورشة تدريبية وطنية في تشاد حول تشرد الأطفال
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1236 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/06
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- بالتعاون مع منظمة الدعوة الإسلامية وبالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والأسرة والتضامن الاجتماعي في تشاد، ورشة وطنية حول (تشرد الأطفال في تشاد: التحديات والحلول)، في الفترة من 06 إلى 08 نوفمبر الجاري.
وتهدف هذه الورشة إلى تسليط الضوء على العوامل المسببة لظاهرة تشرد الأطفال في تشاد من الناحية الاجتماعية والاقتصادية، وعن المخاطر الناجمة عن هذه الظاهرة من الناحية الصحية والاجتماعية والنفسية والأمنية، وكذلك التعرف على جهود الوزارات والهيئات العاملة في مجال الطفولة.
وسيناقش المشاركون في الورشة دور المؤسسات الرسمية منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المختلفة وهيئات الإرشاد وفي التصدي لأسباب هذه الظاهرة ومعالجتها.
وسيستفيد من الورشة 30 مشاركاً ومشاركة من الوزارات التشادية التالية: وزارة الشؤون الاجتماعية والأسرة والتضامن الاجتماعي، ووزارة التعليم الابتدائي والتربية الوطنية، ووزارة العدل.
وستفتتح أعمال هذه الورشة السيدة فاطمة عيسى رمضان، وزيرة الشؤون الاجتماعية والأسرة والتضامن الاجتماعي في تشاد.
وسيمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الورشة، الدكتور علي محمد قمر، مدير المركز التربوي الإقليمي للإيسيسكو في تشاد.