الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

إنما الأعمال بالنيات

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1787 - غادر القائد العثماني حسن باشا الجزائرلي مصر بعد فشله في القضاء على المماليك
سنة 1973 - بدء حرب التحرير المصرية، وعبور القوات المسلحة المصرية قناة السويس إلى سيناء
سنة 1981 - اغتيال الرئيس محمد أنور السادات رئيس مصر أثناء شهوده العرض العسكري السنوي للقوات المسلحة بمناسبة عيد النصر، على يد المقدم خالد الاسلامبولي.
سنة 1809 - ولد اللورد الإنجليزي ألفرد تنيسون الذي يعد أمير شعراء إنجلترا بعد وليام وردزورث.
سنة 1927 - عرض في نيويورك أول فيلم ناطق، وبذلك بدأ عهد جديد في تاريخ السينما.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار دولي الورشة الوطنية حول تخطيط البرامج التربوية في تشاد تدعو إلى تحديث التعليم العربي

الورشة الوطنية حول تخطيط البرامج التربوية في تشاد تدعو إلى تحديث التعليم العربي

مصدر الخبر: الرباط –إيسيسكو، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1283 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/19
دعا المشاركون في الورشة الوطنية لمديري المدارس العربية ومسؤولي التعليم العربي في تشاد حول تخطيط البرامج التعليمية وتنفيذها وتقييمها، إلى تحديث المنظومة التعليمية والتربوية في مجال التعليم العربي في تشاد، من خلال إرساء دعائم إدارة تعليمية حديثة لهذا التعليم، وتيسير استفادة مؤسساته من الوسائل التكنولوجية الحديثة.

وأوصوا بالاستمرار في تنظيم الأوراش والدورات التدريبية للمعلمين والمفتشين ومدراء المدارس ومسؤولي التعليم العربي، من أجل رفع كفاءاتهم، وتوفير التأهيل التربوي المستمر لخريجي الجامعات من المعرّبين، ومنحهم فرص الارتقاء الوظيفي في المواقع التربوية المتنوعة، بناءً على تعيينات تستند إلى معايير الكفاءة والتخصّص التربوي.

ودعوا إلى المضي قدماً في الجهود المبذولة لتوحيد مناهج التعليم الناطق بالعربية، وصياغتها انطلاقاً من واقع البيئة التشادية وفق معالم وأهداف محددة، مع مراعاة توفير الكتاب المدرسي التشادي الجيد للمدرس والتلميذ، كما دعوا إلى تزويد المكتبات المدرسية في مختلف مناطق تشاد بالكتب والوسائل التعليمية الحديثة التي تعين المعلم والمتعلم في العملية التعليمية.

وأكدوا ضرورة اعتماد مبدأ الإجبارية في تعليم اللغة العربية في المدارس الناطقة بالفرنسية وفي تعليم الفرنسية، في المدارس الناطقة بالعربية.

وعقدت الورشة في مقر المركز التربوي الإقليمي للإيسيسكو في انجامينا خلال الفترة من 14 إلى 17 نوفمبر الجاري، بالتعاون بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- ومؤسسة المنتدى الإسلامي، وصندوق التضامن الإسلامي ووزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بدولة الكويت.

وشارك في هذه الورشة التي أشرف عليها الخبيران السيد رشيد لمعقل والسيد يوسف عبد السلام، ثلاثون مسؤولاً تربوياً ومديراً ومشرفاً تربوياً من مختلف أقاليم جمهورية تشاد.

ومثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في أعمال الورشة، السيد عادل بوراوي، أخصائي برامج في مديرية التربية.

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة