الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1920 ـ أول اجتماع لمجلس عصبة الأمم في باريس
سنة 1953 ـ حل الأحزاب السياسية في مصر
سنة 1902 - السلطنة العثمانية تمنح ألمانيا امتياز مد خط الحديد بين قونية وبغداد.
سنة 1918 - مولد الرئيس جمال عبد الناصر.
سنة 1938 - افتتاح المتحف الزراعي المصري في عهد الملك فاروق.
سنة 2004 - طرد سفير الكيان الصهيوني في أستوكهولم "زفي مازيل" من متحف الآثار الوطني في العاصمة السويدية بعد أن أتلف عملا فنيا سويديا احتوى على صورة "هنادي جرادات" المحامية الفلسطينية التي نفذت عملية استشهادية في مطعم بحيفا.
سنة 1002 - وفاة العالم الكبير "أبو الفتح عثمان بن جني"، واحد من أنفع العلماء في علوم العربية على مر التاريخ.
سنة 1928 - الشيخ محمد الخضر حسين يؤسس جمعية الهداية الإسلامية لخدمة الإسلام ويتولى رئاستها.
سنة 1948 - العصابات الصهيونية ترتكب مجزرة فندق سميراميس بفلسطين حيث فجر صهاينة قنبلة في شارع صلاح الدين في حيفا.
سنة 1982 - الفاتيكان وبريطانيا يعيدان كامل علاقاتهما الدبلوماسية بعدما ظلت محدودة طوال 450 سنة.
سنة 1984 - افتتاح القمة الإسلامية الرابعة في الدار البيضاء التي قررت عودة مصر إلى منظمة المؤتمر الإسلامي رغم معارضة سوريا وليبيا.
سنة 1998 - أعلنت المحكمة الدستورية التركية حل حزب الرفاه الأصولي بسبب نشاطاته التي اعتبرتها متناقضة مع النظام العلماني.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار ثقافة وفنون مائدة مستديرة حول دعم الدولة للفنون التشكيلية

مائدة مستديرة حول دعم الدولة للفنون التشكيلية

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 889 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/30
 ينظم رواق بصمة للفن يوم فاتح دجنبر 2012 وبشراكة مع المديرية الجهوية للثقافة لجهة الدار البيضاء الكبرى، تظاهرة حول الفن التشكيلي.و يتشكل برنامج التظاهرة من الأنشطة التالية :
•    عرض أعمال فنية للتشكيليين  خالد البكاي ، أحمد الحياني ، المهدي مفيد ، خوان مانويل رييس ، بيري دوريبو و نوال السقاط..و ستعرض هذه الأعمال الفنية تحت عنوان الفن و المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
•    لقاء-مائدة مستديرة حول دعم الدولة للفنون التشكيلية على ضوء تضمن قانون المالية لسنة 2012 لمقتضيات تشريعية تخص الدعم المالي للدولة للتشكيل المغربي و كذا عن مساهمة القطاع الخاص في تمويل الفنون التشكيلية.
•    نشاط لفائدة الأطفال تحت عنوان: الأطفال ... على خطى الفانين كمفهوم ترفيهي و بيداغوجي يمكن الأطفال المشاركين من التعرف على الفنانين الذين يعرضون أعمالهم حاليا برواق بصمة للفن و اكتشاف إبداعاتهم و إعادة استكشافها.  كما يمكن الأطفال من تخطي عتبة المقروء للوصول إلى اللامقروء، في إطار مقاربة تبين للطفل المعنى الوجودي للفن و الفنانين، تغني ثقافتهم العامة حول واقع الفن في بدلهم و يعيد للخيال قوته.
يعتمد رواق بصمة للفن الذي يقع داخل الفضاء الثقافي الحسنية المشيد في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ببن مسيك توجها مستقبليا لفن التشكيل عبر  تثمينه الميولات الابداعية للفنانين المعاصرين المغاربة و العالميين.  كما يحدد في توجهه دمقرطة و ولوج الخدمات الفنية عبر  التظاهرات الفنية الكبرى .

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة