سنة 1598 - توقيع معاهدة بين فرنسا وأسبانيا بمقتضاها تتوحد فرنسا في حكومة واحدة سنة 1881 - ظهور أول صورة في الصحف المصرية. سنة 1971 - زيارة وزير الخارجية الأمريكي ويليام روجرز للقاهرة لبحث أزمة الشرق الأوسط سنة 1991 - وفاة الموسيقار الكبير محمد عبد الوهاب. سنة 1962 - إعلان أمريكا بتخصيص خمس غواصات لقوات حلف الشمال الأطلسي. سنة 1912 - الإيطاليون يغزون جزيرة رودس.
الإيسيسكو تستضيف ورشة عمل حول العلماء الشباب في الجامعات السعودية
مصدر الخبر: إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1075 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/01/16
تستضيف المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –ايسيسكو- في مقرها الدائم بالرباط يومي 17 و 18 يناير الجاري ورشة عمل حول العلماء الشباب المتفوقين والموهوبين في الجامعات السعودية التي ينظمها الاتحاد العالمي للكشاف المسلم بالتعاون مع الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي.
وتهدف الورشة إلى تعزيز علاقات التعارف والتضامن والتآخي بين شباب وطلاب الجامعات السعودية، وتبادل التجارب والخبرات في المجالات العلمية والثقافية والتواصلية.
ويتضمن برنامج الورشة تقديم ومناقشة عروض حول دور الرحلات الدولية في التقارب بين الشباب، وطرق النجاح عند الطلاب في التعليم الجامعي والشباب العربي وتداعيات العولمة، والشباب والمواطنة. كما سيتم في اليوم الثاني من أعمال الورشة تقديم عرض تعريفي بمنظمة الإيسيسكو وتوزيع شهادات على المشاركين.
وسيستفيد من الورشة 97 طالباً من الطلاب السعوديين المتفوقين في جامعات الدمام، والملك سعود، والجوف، والمجمعة، والحدود الشمالية، وتبوك، وحائل، وشقراء، وطيبة، وجازان، وأم القرى.
ويشرف على الورشة الأمين العام للاتحاد العالمي للكشاف المسلم، وأساتذة جامعيون من المملكة المغربية.
ويذكر أن الورشة تعقد في إطار زيارة عمل يقوم بها وفد من الطلاب السعوديين المتفوقين للمملكة المغربية خلال الفترة من 16 إلى 23 يناير الجاري، برئاسة الدكتور زهير غنيم، الأمين العام للاتحاد العالمي للكشاف المسلم، وتشمل زيارة عدد من المعالم الثقافية والأثرية في مدينتي الرباط والدار البيضاء، وعدد من الجامعات المغربية، والمكتبة الوطنية.