سنة 1868 - مولد الأديب الروسي مكسيم جوركي سنة 1900 - الاحتفال بوضع حجر الأساس لمبنى متحف الآثار المصرية والمكتبة الخديوية سنة 1930 - تغيير اسم القسطنطينية إلى "الأستانة" سنة 1930 - مولد الفنان عبد الله غيث سنة 1994 - وفاة أوجين يونسكو الأديب والكاتب المسرحي الفرنسي عن 81 عامًا سنة 1970 - : قامت الثورة المهدية في السودان. سنة 1962 - حدث انقلاب عسكري في سوريا بقيادة عبد الكريم المحلاوي. سنة 1969 - وفاة الرئيس الأمريكي السابق دوايت إيزنهاور. سنة 1993 - العراق يعيد الى الكويت كل معدات سلاح الجو التي استولى عليها خلال احتلاله لها. سنة 1997 - طائرة تابعة للخطوط الجوية الليبية تقل حجاجا تحط في مطار جدة السعودي منتهكة بذلك الحظر الجوي المفروض على ليبيا.
المدير العام للإيسيسكو يشارك في مؤتمر القمة الإسلامي في القاهرة
مصدر الخبر: الرباط -إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1394 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/01
يشارك الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- في الدورة الثانية عشرة لمؤتمر القمة الإسلامي التي ستعقد في القاهرة خلال الفترة من 2 إلى 7 فبراير 2013، بصفة الإيسيسكو إحدى المنظمات المتخصصة لمنظمة التعاون الإسلامي.
وسيبحث مؤتمر القمة الإسلامي عدة قضايا في مقدمتها القضية الفلسطينية، والأزمة السورية، والأحداث الجارية حاليا في مالي، والصومال، وأفغانستان، وحملة التطهير العرقي التي يواجهها مسلمو الروهينغيا في ميانمار، وتداعيات ظاهرة الإسلاموفوبيا والإساءة إلى الأديان والرموز الدينية، بالإضافة إلى قضايا اقتصادية وثقافية واجتماعية أخرى.