سنة 1932 - انضمام العراق إلى عصبة الأمم. سنة 1952 - فجرت بريطانيا أول قنابلها الذرية فوق جزر مونت سيلو. سنة 1970 - أعلن مجلس قيادة الثورة الليبية إطلاق اسم الزعيم الراحل جمال عبد الناصر على قاعدة العضم الجوية. سنة 1977 - اعتقال أنديرا غاندي رئيسة وزراء الهند السابقة بتهمة الفساد الإداري. سنة 1986 - عودة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وجمهورية جيبوتي. سنة 1932 - أنهت بريطانيا انتدابها على العراق وأصبحت دولة مستقلة. سنة 1942 - تم إطلاق أول صاروخ ألماني بنجاح، والصاروخ المذكور من طراز(ف- 2). سنة 1968 - انقلاب عسكري في بيرو ضد رئيس الجمهورية لندلي. سنة 1985 - سلطنة عمان وإسرائيل تبرمان اتفاقا فيما بينهما يتمثل في فتح مكاتب للتمثيل التجاري بين البلدين.
مصدر الخبر: أ ب، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1216 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/14
دعا الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون مجلس الأمن الدولي إلى إنهاء الجمود في الشأن السوري والقيام بتحرك "مفيد" لوقف العنف في سوريا.
وقال بان أمام منظمة الدول الأميركية في واشنطن انه "من الضروري ان يتغلب مجلس الأمن على الجمود وان يتوحد للقيام بتحرك محتمل مفيد".
وأضاف ان الدول الـ 15 الدائمة العضوية في المجلس لا تزال في حالة شلل وأن سوريا تعاني من الاستقطاب السياسي وان أعداد القتلى وانتهاكات حقوق الإنسان تتزايد.
وأضاف "كان يجب حل هذا النزاع منذ وقت طويل"، مؤكداً انه على المجتمع الدولي مواصلة الدفع من أجل التوصل إلى حل سياسي رغم الصعوبات.
وقال البيت الأبيض ان أوباما أبلغ أبي انه يتطلع إلى مناقشات معمقة معه أثناء زيارته لواشنطن في وقت لاحق من هذا الشهر.