سنة 303 ق.م - وفاة الإسكندر الأكبر سنة 1906 - حادثة دنشواى والعيد القومي لمحافظة المنوفية سنة 1946 - فرار ملك إيطاليا أمبرتو الثاني إلى البرتغال في أعقاب إعلان الجمهورية الإيطالية سنة 1956 - انسحاب آخر القوات البريطانية من قاعدة قناة السويس سنة 1974 - انقلاب عسكري في اليمن الشمالي بقيادة المقدم إبراهيم الحمدي الذي أطاح بالنظام القائم وأصبح هو رئيساً لليمن. سنة 1980 - دول السوق الأوربية المشتركة تصدر بيانا في البندقية يؤيد حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني سنة 1982 - وفاة الملك خالد بن عبد العزيز عاهل السعودية وتولي الأمير فهد عرش المملكة سنة 1983 - وفاة العالم الإسلامي الكبير الدكتورمحمد سعد جلال عن 80 عاما سنة 1991 - فوز يوري يلتسين برئاسة جمهورية روسيا الاتحادية سنة 1995 - الرئيس الفرنسي جاك شيراك يعلن في أول مؤتمر صحفي له إستئناف التجارب النووية الفرنسية في المحيط الأطلنطي. سنة 1948 - استشهاد الشاعر الفلسطيني عبد الرحيم محمود في معركة الشجرة ضد اليهود، ولد عبد الرحيم محمود عبد الرحيم . سنة 1980 - اغتيال عالم الذرة المصري "يحيى المشد" في باريس.
اوباما يجدد التزام بلاده بأمن اليابان بعد تجربة كوريا الشمالية النووية
مصدر الخبر: أ ب، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1300 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/14
قال البيت الأبيض في بيان ان الرئيس الأميركي باراك أوباما تحدث إلى رئيس الوزراء الياباني شينزو أبي بشأن التجربة النووية التي أجرتها كوريا الشمالية هذا الأسبوع وأكد مجدداً التزام الولايات المتحدة بأمن اليابان.
وقال البيان إن الزعيمين "تعهدا بالعمل معاً بشكل وثيق سعياً إلى إجراء ملموس في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة والتعاون بشأن إجراءات تهدف إلى إعاقة برامج كوريا الشمالية النووية والصاروخية."
"أكد الرئيس أوباما مجدداً أن الولايات المتحدة تبقى راسخة في التزاماتها الدفاعية تجاه اليابان بما في ذلك الردع الواسع الذي تقدمه المظلة النووية الأميركية."