سنة 1930 - قرر اسماعيل صدقي باشا إلغاء دستور 1923 في مصر سنة 1940 - أعلنت إيطاليا الحرب على اليونان في الحرب العالمية الثانية سنة 1946 - "حادث كورفو"، ارتطام سفن الأسطول البريطاني بألغام بحرية أثناء مرورها في مضيق كورفو بألبانيا، وحدوث أزمة بين بريطانيا وألبانيا سنة 1951 - انضمام اليونان وتركيا إلى حلف الأطلنطي سنة 1962 - أعلن الرئيس الأمريكي جون كيندي محاصرة كوبا بحرياً لمنع وصول الأسلحة السوفيتية إليها خلال أيام الأزمة الكوبية. سنة 1907 - تأسيس الحزب الوطني المصري بزعامة "مصطفى كامل". سنة 1993 - تم اغتيال المناضل أسعد الصفطاوي من قياديي منظمة التحرير في غزة. سنة 1798 - أطلق الفرنسيون مدافعهم على حي الأزهر. سنة 1952 - وقع رئيسا مصر والسودان نجيب والمهدي اتفاقا بمنح السودان حكما ذاتيا وحق تقرير المصير. سنة 1964 - تم منح الكاتب الفرنسي جان بول سارتر جائزة نوبل للآداب، لكنه أعلن رفضه للجائزة العالمية. سنة 1805 - توفي في معركة الطرف الأغر القائد العسكري الإنجليزي نيلسون بطل معركة أبي قير البحرية مع الفرنسيين. سنة 1844 - ولدت سارة برنار أشهر ممثلة في القرن التاسع عشر. سنة 1886 - توفي الفنان المجري فرانز ليست، أشهر عازف بيانو في التاريخ.
خبير من الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا يقوم بزيارة عمل للإيسيسكو
مصدر الخبر: الرباط - إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1033 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/27
يقوم الدكتور عماد فخري الشيخلي، الخبير في شعبة الحاسوب العلمي بكلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال في الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا، بزيارة عمل للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو – خلال الفترة 25-27 فبراير الجاري.
وتندرج هذه الزيارة في إطار التحضير لعقد مؤتمر دولي حول الإعلام وتقانات الاتصال في العالم الإسلامي الذي ستنظمه الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا في المقر الدائم للإيسيسكو في الرباط يومي 25-26 مارس 2013.
وفي هذا الإطار عقد الدكتور عماد فخري الشيخلي جلسة عمل مع مدير الثقافة والاتصال، الدكتور مصطفى أحمد علي، ورئيس قسم الإعلام، الدكتور المحجوب بنسعيد، ومدير الأمانة العامة لاتحاد جامعات العالم الإسلامي، الدكتور الغريب زاهر إسماعيل محمد، ومسؤول قسم المقر والمؤتمرات في مديرية الشؤون الإدارية، السيد رشيد غيلان. وتمحورت المحادثات حول الإمكانيات اللوجستيكية والمرافق الإدارية الموجودة في مقر الإيسيسكو وسبل توظيفها خلال تنظيم المؤتمر.