اعمل لدنياك كأنك تعيش أبداً و اعمل لآخرتك كأنك تموت غداً
تحويل التاريخ
النتيجة:
حدث في مثل هذا اليوم
سنة 1881 - عقد في باريس مؤتمراً للكهرباء، تم الاعتراف فيه دولياً بعدد من المصطلحات هي: "الأوم، الفولت، الأمبير، الفاراد" سنة 1919 - تشكيل لجنة ملنر من قبل الحكومة البريطانية لتتولى أمر التحقيق في الأوضاع الراهنة في مصر سنة 1932 - تأسيس المملكة العربية السعودية سنة 1965 - إعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان سنة 1969 - انعقاد مؤتمر القمة الإسلامي في المغرب سنة 1970 - افتتاح مؤتمر القمة العربي الطارئ (السادس) الذي عقد لبحث ما أطلق عليه في حينه "مذابح أيلول الأسود" التي جرت بين الجيش الأردني والفدائيين الفلسطينيين سنة 1980 - بدء الحرب العراقية الإيرانية التي استمرت ثماني سنوات سنة 1988 - تشكيل حكومة العماد ميشيل عون العسكرية بلبنان سنة 1960 - وقف النار بين الهند وباكستان. سنة 1948 - مقتل الإمام يحيى حميد الدين إمام اليمن. سنة 1952 - بدأ أول عرض سينمائي في نيويورك بما عرف باسم (سكوب). سنة 1960 - إعلان جمهورية مالي. سنة 1985 - مقتل ثلاثة من الموساد الإسرائيلي في هجوم مسلح على زورق إسرائيلي في ميناء لارنكا في قبرص.
الحوار الوطني حول المجتمع المدني والأدوار الدستورية الجديدة
مصدر الخبر: الوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1129 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/03/12
ستطلق الوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني،يوم الاربعاء 13 مارس 2013 على الساعة العاشرة والنصف صباحا فعاليات الحوار الوطني حول المجتمع المدني والأدوار الدستورية الجديدة وسينطلق هذا الحوار بجلسة افتتاحية يحتضنها نادي بنك المغرب بحي الرياض بالرباط، حيث سيتم تنصيب اللجنة الوطنية للإشراف على هذا الحوار الوطني الهام.
وستمتد فعاليات هذه الاستشارة العمومية الواسعة حيث ستنظم خلالها ندوات وطنية ودولية وملتقيات جهوية وجلسات استماع لتقديم مذكرات الجمعيات والمنظمات غير الحكومية، كما ستتم مواكبة الحوار الوطني بموقع الكتروني تفاعلي لتلقي مشاركات كافة الفاعلين المدنيين، من المواطنات والمواطنين، من داخل وخارج الوطن.
ويهدف الحوار الوطني حول المجتمع المدني والأدوار الدستورية الجديدة الى ضمان أوسع مشاركة للجمعيات والمنظمات غير الحكومية في صياغة الأرضيات التي ستكون بمثابة مسودات لاستخلاص القواعد القانونية المتعلقة بالديمقراطية التشاركية وخاصة أحكام الدستور المتعلقة بتنظيم الحق في تقديم العرائض و الملتمسات والمشاركة في صياغة وتنفيذ وتقييم السياسات العمومية وغيرها من أحكام الدستور ذات الصلة.
كما يهدف الحوار الوطني الى صياغة مشتركة لقواعد حكامة تدبير الشأن الجمعوي و صياغة ميثاق شرف وطني للديمقراطية التشاركية.