الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

تجري الرياح بما لا تشتهي السفن

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1864 - وفاة الشاعر الفرنسي بودلير
سنة 1942 - شن المارشال روميل هجومًا على القوات البريطانية المتمركزة في شمال أفريقيا خلال الحرب العالمية الثانية
سنة 1955 - مذابح خان يونس في فلسطين، واستشهاد ستة وثلاثين وإصابة ثلاثة عشر فلسطيني على يد الإرهاب الإسرائيلي
سنة 1981 - مصرع الرئيس الإيراني محمد علي رجائي ورئيس الوزراء محمد جواد باهونار في انفجار مروع بمبنى مجلس الوزراء في طهران
سنة 1876 - تم خلع السلطان العثماني مراد الخامس لإصابته بمرض عقلي، وتم تعيين السلطان عبد الحميد بدلا منه.
سنة 1957 - تم إعلان استقلال ماليزيا.
سنة 1991 - قرغيزيا وأوزبكستان تعلنان استقلالها عن الاتحاد السوفييتي بعد أذربيجان التي سبقتهما.
سنة 1992 - وافق الملك حسين بن طلال على قانون الأحزاب السياسية في الأردن.
سنة 1997 - مصرع الأميرة ديانا في حادث سيارة مع صديقها المصري محمد الفايد في نفق ألما في فرنسا.
سنة 1982 - غادر المقاتلين الفلسطينيين بيروت بعد صمودهم في مواجهة الغزو الإسرائيلي مدة ثمانين يوما.
سنة 1971 - ولادة الملكة رانيا العبد الله زوجة الله عبد الله الثاني بن الحسين ملك الأردن.
سنة 1931 - فيضان نهر يانغري جيانغ يؤدي إلى مقتل 250 ألف شخص في الصين.
سنة 1989 - ليبيا وتشاد توقعان اتفاقا لتسوية النزاع الحدودي بينهما، المستمر منذ 16 عاما على شريط أوزو.
سنة 1994 - الجيش الجمهوري الأيرلندي الذي يطالب بتوحيد أيرلندا يعلن وقف عملياته العسكرية للمرة الأولى منذ 25 عاما.
سنة 1996 - ألكسندر ليبيد أمين عام مجلس الأمن الروسي يعلن التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب في الشيشان ويؤجل حسم مسألة وضع الحدود القوقازية إلى 31 كانون الأول 2001 .

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار دولي تحت الرعاية السامية لرئيس جمهورية آذربيجان:الإيسيسكو تعقد في باكو مؤتمراً دولياً حول تعزيز التعاون لمكافحة الإرهاب

تحت الرعاية السامية لرئيس جمهورية آذربيجان:الإيسيسكو تعقد في باكو مؤتمراً دولياً حول تعزيز التعاون لمكافحة الإرهاب

مصدر الخبر: الرباط -إيسيسكو، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1250 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/03/15
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة –UNODC-، )المؤتمر الدولي حول تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الإرهاب( في مدينة باكو يومي 18 و 19 مارس الجاري، تحت الرعاية السامية للسيد إلهام علييف، رئيس جمهورية آذربيجان.

ويهدف المؤتمر إلى التأسيس لتبادل معمق واستشرافي للآراء بشأن التحديات والفرص لمنع الإرهاب ومكافحته، والمساعدة على الفهم الجيد لمسببات الإرهاب وتقديم أفكار لمواجهة الصور النمطية والتصورات الخاطئة التي من شأنها إشاعة جو من العداء وانعدام الثقة بين المجتمعات. كما  يهدف إلى تقديم أفكار ملموسة واقتراح مشاريع تمكن مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة وأعضاء آخرين في فرقة العمل المعنية بالتنفيذ في مجال مكافحة الإرهاب من توفير المساعدة الفنية للسلطات الوطنية بغرض تعزيز قدراتها لمنع الإرهاب ومكافحته، ومنح دفعة جديدة للحوار بين الثقافات وتعزيز تحالف الحضارات. ويسعى المؤتمر كذلك إلى المساهمة في تحسين فهم الغرب للإسلام وقيمه وتسهيل تصحيح التصورات الخاطئة عن الغرب في المجتمعات ذات الأغلبية المسلمة.

وسيركز المؤتمر على ثلاثة محاور رئيسة هي: التعاون في وضع التدابير التي من شأنها معالجة الأسباب المؤدية لتفشي الإرهاب، والحوار والفهم ومواجهة الصور النمطية ودعاوى الإرهاب ودور الشركاء الدوليين في بناء قدرات الدول لمنع الإرهاب ومكافحته.

وسيتم في إطار هذه المحاور مناقشة مواضيع من قبيل التنمية والإدماج الاجتماعي، ومنع النزاعات وتسويتها، ودعم ضحايا الإرهاب، والحوار بين الثقافات والتحالف بين الحضارات ودورهما في مكافحة الإرهاب، والتعاون في وضع التدابير التي من شأنها حظر التحريض على ارتكاب الأعمال الإرهابية، ومكافحة استخدام الإنترنت لأغراض إرهابية، والمساعدة الفنية في إعداد التشريعات وتدريب القضاة والمدعين العامين والمحققين على قضايا مكافحة الإرهاب، والتدابير الكفيلة باحترام حقوق الإنسان وسيادة القانون في سياق مكافحة الإرهاب.

 وسيحضر أعمال المؤتمر عدد من وزراء الخارجية  والداخلية والعدل من العالم الإسلامي وخارجه، ورؤساء المنظمات الدولية (الأمانة العامة للأمم المتحدة، الاتحاد الأوروبي، الاتحاد الإفريقي، منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، جامعة الدول العربية، حلف الأطلسي، مركز أمن الإنترنت)، والبرلمانيون، والزعماء الدينيون، وممثلو المنظمات غير الحكومية، والخبراء الدوليون في مجال مكافحة الإرهاب وحقوق الإنسان والقانون.

وسيشارك في المؤتمر الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، ويلقي كلمة في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر.


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة