سنة 1946 - جلاء الفرنسيين عن سوريا سنة 1966 - انتخاب عبد الرحمن محمد عارف رئيساً للجمهورية العراقية سنة 1980 - قطع العلاقات الدبلوماسية بين أمريكا وطهران بسبب أزمة الرهائن الأمريكيين المحتجزين في طهران سنة 1996 - تم وقوع مجزرة "قانا" بلبنان. سنة 1964 - أعلن عن صدور صحيفة الحياة اللبنانية. سنة 1894 - ولادة الزعيم السوفيتي "نيكتيا خروشوف". سنة 1971 - ليبيا توقع على ميثاق في بنغازي لإقامة اتحاد الجمهوريات العربية المتحدة مع مصر وسوريا. سنة 1974 - تأسيس هيئة إحياء النشاط الإسلامي في السودان لمقاومة عمليات التنصير في أفريقيا، ونشر الدين الإسلامي. سنة 1993 - وفاة الرئيس التركي "تورجوت أوزال" . سنة 1993 - وفاة الكاتب الكبير جمال حمدان. سنة 2004 - قوات الاحتلال الإسرائيلي تغتال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي قائد حركة حماس في قطاع غزة واثنين من مرافقيه في غارة جوية استهدفت سيارته. سنة 2006 - إيران تمنح حكومة حماس مساعدات بقيمة 50 مليون دولار.
في ختام الحلقة الدراسية حول النساء والاقتصاد:الدعوة إلى تعزيز قدرات النساء التنظيمية
مصدر الخبر: الرباط ــ إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1236 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/04/30
دعا المشاركون في الحلقة الدراسية شبه الإقليمية حول تعزيز قدرات النساء من أجل الإسهام في بناء اقتصاد مستقر ومجتمع متماسك، التي عقدتها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو-، في مدينة ياوندي عاصمة الكاميرون، إلى تعزيز الكفاءات والقدرات التنظيمية للنساء المديرات لمشاريع مدرة للدخل من خلال ورشات تدريبية تعقد لهذا الغرض، وتنمية المنتجات الغذائية والتدريب على تعبئتها (كزبدة الكاكو، وزيت الفول السوداني..)، وإحداث قاعدة لتبادل الخبرات بين النساء المشرفات على المشاريع الصغرى في ياوندي، وتقديم الدعم لجمعيات تمويل المشاريع الصغرى الكامرونية.
وشارك في هذه الحلقة الدراسية خبراء اقتصاديون من التوغو، والكاميرون.
ومثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الحلقة الدراسية، الدكتورة مها مرزاق، اختصاصية برامج في مديرية العلوم.