سنة 1875 - مولد السياسي المصري أسماعيل صدقي باشا رئيس الوزراء الاسبق سنة 1879 - مولد السياسي مصطفى النحاس باشا سنة 1901 - وفاة الصحفي بشارة تقلا احد مؤسسي جريدة الاهرام عن 49 عاما سنة 1940 - اخترق الألمان خط ماجينو الدفاعي في فرنسا خلال الحرب العالمية الثانية سنة 1965 - وفاة الفريق عزيز المصري عن 86 عاما سنة 1970 - صدور قرارات التأميم في السودان والجزائر سنة 1994 - الفاتيكان واسرائيل يقيمان علاقات دبلوماسية بينهما سنة 1952 - صدور العدد الأول من جريدة "الأخبار" التي أسسها الأخوان علي ومصطفى أمين. سنة 1992 - حدوث خسوف جزئي للقمر تمت مشاهدته في أمريكا وغربي أفريقيا. سنة 1979 - تم لقاء القمة بين الرئيس الأمريكي جيمي كارتر والزعيم السوفيتي ليونيد برجينيف. سنة 1995 - المقاتلون الشيشانيون ينقلون الحرب داخل روسيا، وذلك عندما هاجم كومندوس من الشيشان مدينة بودينوفسك الروسية.
الإيسيسكو تعقد المؤتمر العربي البيئي الثاني عشر حول الاقتصاد الأخضر في الغردقة
مصدر الخبر: الرباط ــ إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1776 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/10
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- بالتعاون مع الاتحاد العربي للشباب والبيئة، المؤتمر العربي البيئي الثاني عشر حول موضوع (الاقتصاد الأخضر وفرص الاستثمار في البيئة)، وذلك في مدينة الغردقة بجمهورية مصر العربية، خلال الفترة من 12 إلى 14 مايو الجاري.
ويهدف المؤتمر إلى تفعيل مشاركة الشباب العربي في القضايا البيئية من خلال وضع دليل للشباب حول العمل في الاقتصاد الأخضر، والتركيز على احتياجاتهم، وتوعيتهم بأهمية الاستثمار في البيئة، وتعريفهم بأهمية الاقتصاد الأخضر، وتبادل الخبرات العربية في مجال العمل البيئي الشبابي.
ويناقش المؤتمر المحاور التالية: الاقتصاد الأخضر والاستثمار البيئي، والسياحة البيئية، والتعدين والطاقات المتجددة، وعرض تجارب الدول والمنظمات في مجال الاستثمار البيئي، وخلق فرص عمل للشباب.
ويشارك في المؤتمر خبراء من الدول الأعضاء التالية: الكويت، وفلسطين، ولبنان، والعراق، لبنان، والصومال، والسودان، والسعودية، وخبراء من المنتدى المصري للتنمية المستدامة، واتحاد خبراء البيئة العرب، وجامعة عين شمس، وجامعة القاهرة، وهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، وإدارة المخلفات، وعدد من المستثمرين فى مجال حماية المحميات الطبيعية.
ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الورشة، الدكتور عبد الوارث سرحان، الخبير في مديرية العلوم