سنة 1137 - وفاة لويس السادس ملك فرنسا. سنة 1779 - سيطر الأسطول الفرنسي على القتال الإنجليزي. سنة 1798 - بدء موقعة أبي قير البحرية بين الأسطول الإنجليزي بقيادة نلسون، والأسطول الفرنسي بقيادة بروي. سنة 1904 - أعلنت اليابان الحرب على الصين بسبب مشكلة كوريا. سنة 1894 - ولادة عبد الوهاب عزام وهو أحد رواد الحركة الفكرية في مصر ومنشئ جامعة الدول العربية وأول أمين عام لها. سنة 1902 - اشترت الولايات المتحدة الأمريكية حقوق قناة بنما من فرنسا. سنة 1914 - أعلنت ألمانيا الحرب على روسيا في الحرب العالمية الأولى. سنة 1955 - شكري القوتلي يتولى رئاسة الجمهورية في سوريا. سنة 1958 - تم حل الاتحاد العربي بين القطرين العربيين الأردن والعراق. سنة 1987 - قامت المملكة العربية السعودية باعتقال المئات من الحجاج الإيرانيين بسبب أعمال شغب قاموا بها في موسم الحج. سنة 2005 - وفاة الملك فهد بن عبد العزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية. سنة 1975 - وقعت 39 دولة أوروبية على اتفاق هلسنكي للتعاون الأوروبي. سنة 1991 - وفاة يوسف إدريس.
الإيسيسكو تستنكر اختطاف الجنود المصريين السبعة وتدعو إلى إطلاق سراحهم
مصدر الخبر: –إيسيسكو-، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1578 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/22
استنكرت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- اختطاف سبعة جنود مصريين في سيناء معتبرة هذا العمل جريمة منكرة بحق الشعب المصري وقواته المسلحة التي هي درع الوطن والتي لها بطولات تاريخية في الدفاع عن حدوده وحماية استقلاله.
ودعت الإيسيسكو الجهات المسؤولة عن اختطاف هؤلاء الجنود إلى عدم الإساءة إليهم، وإطلاق سراحهم وضمان سلامتهم، حيث إن ما قامت به هذه الجهات أمر يحرمه الإسلام لأنه من الإفساد في الأرض وترويع الآمنين. وأكدت الإيسيسكو ثقتها في الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية في هذا الشأن لحماية مواطنيها والحفاظ على مكانة الوطن وكرامته.