سنة 1830 - بدء الاحتلال الفرنسي للجزائر سنة 1888 - اختراع أديسون أول جهاز لتسجيل الصوت (جرامفون). سنة 1962 - إطلاق مركبة الفضاء السوفيتية التي تحمل "فالنتينا" أول رائدة فضاء في التاريخ سنة 1986 - وفاة سعيد الصدر رائد فن الخزف عن 77 عاما سنة 1996 - الرئيس حسني مبارك يفتتح عدة مشروعات في مدينة الانتاج الإعلامى بمدينة 6 أكتوبر. سنة 1200 - وفاة الإمام "أبو الفرج بن الجوزي" شيخ العراق، وإمام الحديث والفقه واللغة والتفسير. سنة 1983 - البدء في إنشاء الجمعية الخيرية الإسلامية العالمية بالكويت بعد إقرار قانونها الأساسي واختيار أعضائها المؤسسين. سنة 1960 - انضمت الكويت إلى منظمة الطيران المدنية الدولية. سنة 1992 - أعلنت واشنطن وموسكو اتفاقهما على خفض كبير في ترسانتيهما النوويتين الاستراتيجيتين اللتين سيزال ثلثهما قبل عام 2003 .
الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي خطوات أولى أكثر دهشة
مصدر الخبر: الرباط- عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 5340 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/02
رغم أنه لازال في بداياته الأولى إلا أن الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي ، أدهش كل المهتمين، بأعماله الفنية التي وقع عليها حتى الآن ، مصرا في نفس الوقت في تصريح خاص ، على أنه مازال في بداية مشواره محاولا تطوير قدراته ،مع اعتماد اسلوب فني خاص به. .وهو يؤكد بأن فن الرسم ليس تصويراً للواقع لكنه انعكاس له ، ومساحة اللوحة لا تمثل عالم الشكل وإنما أبعاده المبعثرة في الألوان والخطوط ، ومساحة التضليل والبياض التي تخفي بين طياتها الضوء المسلط على الشكل ، لإبراز معالمه ، وقراءة تفاصيله وملامحه الغارقة في بحر البياض ذاته.
وسبق لهذا الفتى الذي ينحدر من مدينة دمنات والذي يساهم بشكل كبير في الانشطة الجمعوية بالمدينة ، ويعمل جاهدا مع محموعة من الغيورين على إخراج مدينة دمنات الجميلة من عزلتها الثقافية والفنية، أن شارك في العديد من المعارض الجماعية المحلية ، متمنيا أن تجد تجربته أفقا أكثر شساعة ، وأن يتم احتضانه من طرف الجهات التي تعنى بالفن التشكيلي بالمملكة ، وأن تفتح له المجال للمشاركة في معارض بالمدن المغربية الكبيرة ، خصوصا تلك التي تعرف ازدهارا كبيرا ، كالبيضاء والرباط وفاس ومراكش .