سنة 1903 - إعلان الحماية الأمريكية على كوبا سنة 1939 - توقيع التحالف السياسي بين ألمانيا وإيطاليا في برلين. سنة 1948 - أصدر مجلس الأمن قراره رقم 49 بوقف إطلاق النار في حرب فلسطين. سنة 1960 - ألقت إسرائيل القبض على الزعيم النازي أودلف إيخمان مساعد هتلر أثناء تواجده في لبنان. سنة 1972 - إعلان الجمهورية في سيلان باسم جمهورية سري لانكا. سنة 1981 - انعقاد مؤتمر وزراء الخارجية العرب الطارئ بتونس سنة 1990 - قيام الوحدة بين شطري اليمن سنة 1986 - وفاة الأستاذ عمر التلمساني، المرشد الثالث لجماعة الإخوان المسلمين. سنة 1972 - تم التوقيع على معاهدة سولت- 1 بين الأمريكيين والسوفييت وهي تهدف إلى الحد من الأسلحة الاستراتيجية. سنة 1856 - ولادة الأديب اللبناني سليمان البستاني وهو من رجال الأدب والسياسة. سنة 1885 - وفاة الكاتب الفرنسي "فيكتور هوجو" صاحب رواية "البؤساء". سنة 1999 - سوريا ولبنان توقعان على "معاهدة الأخوة والتعاون والتنسيق" . سنة 2004 - عقدت القمة العربية الـ16 في العاصمة تونس بمشاركة قادة 12 من بين 22 دولة بالجامعة العربية. سنة 1967 - جمال عبد الناصر يعلن إغلاق مضيق تيرانا أمام السفن الإسرائيلية والسفن التي تنقل معدات ومواد إستراتيجية إلى إسرائيل. سنة 1904 - تولى أول رئيس للاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا وهو روبيد جورجين.
الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي خطوات أولى أكثر دهشة
مصدر الخبر: الرباط- عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 5272 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/02
رغم أنه لازال في بداياته الأولى إلا أن الفنان التشكيلي الحبيب بنشرفي ، أدهش كل المهتمين، بأعماله الفنية التي وقع عليها حتى الآن ، مصرا في نفس الوقت في تصريح خاص ، على أنه مازال في بداية مشواره محاولا تطوير قدراته ،مع اعتماد اسلوب فني خاص به. .وهو يؤكد بأن فن الرسم ليس تصويراً للواقع لكنه انعكاس له ، ومساحة اللوحة لا تمثل عالم الشكل وإنما أبعاده المبعثرة في الألوان والخطوط ، ومساحة التضليل والبياض التي تخفي بين طياتها الضوء المسلط على الشكل ، لإبراز معالمه ، وقراءة تفاصيله وملامحه الغارقة في بحر البياض ذاته.
وسبق لهذا الفتى الذي ينحدر من مدينة دمنات والذي يساهم بشكل كبير في الانشطة الجمعوية بالمدينة ، ويعمل جاهدا مع محموعة من الغيورين على إخراج مدينة دمنات الجميلة من عزلتها الثقافية والفنية، أن شارك في العديد من المعارض الجماعية المحلية ، متمنيا أن تجد تجربته أفقا أكثر شساعة ، وأن يتم احتضانه من طرف الجهات التي تعنى بالفن التشكيلي بالمملكة ، وأن تفتح له المجال للمشاركة في معارض بالمدن المغربية الكبيرة ، خصوصا تلك التي تعرف ازدهارا كبيرا ، كالبيضاء والرباط وفاس ومراكش .