سنة 1610 - وصول أومجموعة من المستوطنين الهولنديين إلى جزيرة مانهاتن بنيويورك. سنة 1773 - عودة مصر إلى السيادة العثمانية بسبب تواطؤ محمد بك أبو الدهب مع العثمانيين ضد علي بك الكبير سنة 1917 - مولد الاديب يوسف السباعي سنة 1940 - أعلن موسوليني الحرب ضد إنجلترا وفرنسا في الحرب العالمية الثانية سنة 1959 - قطع العلاقات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة الام سنة 1973 - دخول المعز لدين الله الفاطمي مصر سنة 1975 - بدء جلسات الحوار العربي الأوربي بالقاهرة. سنة 1984 - وفاة اتريكو بيير لينجوير زعيم الحزب الشيوعى سنة 1989 - أعلن السودان رسميًا إلغاء معاهدة الدفاع المشترك التي أبرمها مع مصر عام 1976، والاتفاق العسكري الذي تم توقيعه في ليبيا عام 1985. سنة 973 - الخليفة الفاطمي "المعز لدين الله" يدخل القاهرة، عقب قدومه مع أركان دولته من المغرب. سنة 1940 - ونستون تشرشل يتولى رئاسة الحكومة في بريطانيا. سنة 2000 -وفاة الرئيس السوري حافظ الأسد . سنة 1993 - تم زفاف الأمير عبد الله بن الحسين من الأميرة رانيا العبد الله. سنة 1916 - أعلن الشريف حسين بن علي قيام الثورة العربية الكبرى لتحرير الأراضي العربية من سيطرة الاتحاديين. سنة 1560 - توفيت الملكة مارى ملكة أسكتلندا. سنة 1293 - وفاة الكاتب المؤرخ محيي الدين عبد الله بن رشيد الدين بن عبد الظاهر، المعروف بابن عبد الظاهر.
وفد من وزارة الثقافة والإعلام السعودية يقوم بزيارة عمل للإيسيسكو
مصدر الخبر: –إيسيسكو-، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1159 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/06/06
يقوم وفد من وزارة الثقافة والإعلام في المملكة العربية السعودية يومي 5 و6 يونيو الجاري بزيارة عمل للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة-إيسيسكو- لدراسة التحضيرات الخاصة بالمؤتمر الإسلامي الثامن لوزراء الثقافة الذي ستعقده الإيسيسكو بالتعاون مع الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي ووزارة الثقافة والإعلام السعودية في مدينة جدة يومي 21-22 ديسمبر المقبل في إطار الاحتفال بالمدينة المنورة عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2013.
واستقبل الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للإيسيسكو، صباح اليوم في مكتبه أعضاء وفد وزارة الثقافة والإعلام الذي يتكون من الدكتور ناصر بن صالح الحجيلان، وكيل الوزارة للشؤون الثقافية، والأستاذ محمد بن فهد الدهيش، مدير إدارة المنظمات الدولية، والأستاذ فهد بن عبد العزيز الجديد، مدير إدارة العلاقات العامة.
ويتضمن جدول أعمال هذه الزيارة عقد اجتماع مع أطر مديرية الثقافة والاتصال، واجتماع ثان مع أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة. وسيتم خلال هذين الاجتماعين دراسة الترتيبات الأكاديمية والتنظيمية الخاصة بالمؤتمر الإسلامي الثامن لوزراء الثقافة.
وستتوج زيارة العمل بالتوقيع على محضر اجتماع اللجنة التحضيرية المشتركة.