سنة 1798 - ثورة القاهرة الأولى على الحملة الفرنسية، استشهد فيها 2500 مصري، بينما كان عدد القتلى الفرنسيين 16 فرد فقط، بينهم الجنرال ديبوي سنة 1833 - مولد ألفريد نوبل سنة 1879 - عرض أديسون المصباح الكهربائي لأول مرة في عرض خاص سنة 1967 - إغراق المدمرة الإسرائيلية "إيلات" على يد البحرية المصرية سنة 1952 - اجتماع المؤتمر الإسلامي الأول لوزراء إعلام الدول الإسلامية في جدة سنة 1973 - : قيام كل من الكويت وقطر والبحرين ودبي بوقف تصدير بترولهم نهائيا إلى الولايات المتحدة الأمريكية وهولندا. سنة 732 - استشهاد القائد العربي عبد الرحمن الغافقي حاكم الأندلس.
وفد من وزارة الثقافة والإعلام السعودية يقوم بزيارة عمل للإيسيسكو
مصدر الخبر: –إيسيسكو-، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1113 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/06/06
يقوم وفد من وزارة الثقافة والإعلام في المملكة العربية السعودية يومي 5 و6 يونيو الجاري بزيارة عمل للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة-إيسيسكو- لدراسة التحضيرات الخاصة بالمؤتمر الإسلامي الثامن لوزراء الثقافة الذي ستعقده الإيسيسكو بالتعاون مع الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي ووزارة الثقافة والإعلام السعودية في مدينة جدة يومي 21-22 ديسمبر المقبل في إطار الاحتفال بالمدينة المنورة عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2013.
واستقبل الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للإيسيسكو، صباح اليوم في مكتبه أعضاء وفد وزارة الثقافة والإعلام الذي يتكون من الدكتور ناصر بن صالح الحجيلان، وكيل الوزارة للشؤون الثقافية، والأستاذ محمد بن فهد الدهيش، مدير إدارة المنظمات الدولية، والأستاذ فهد بن عبد العزيز الجديد، مدير إدارة العلاقات العامة.
ويتضمن جدول أعمال هذه الزيارة عقد اجتماع مع أطر مديرية الثقافة والاتصال، واجتماع ثان مع أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة. وسيتم خلال هذين الاجتماعين دراسة الترتيبات الأكاديمية والتنظيمية الخاصة بالمؤتمر الإسلامي الثامن لوزراء الثقافة.
وستتوج زيارة العمل بالتوقيع على محضر اجتماع اللجنة التحضيرية المشتركة.