الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

طريق الألف ميل يبدأ بخطوة

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1920 ـ أول اجتماع لمجلس عصبة الأمم في باريس
سنة 1953 ـ حل الأحزاب السياسية في مصر
سنة 1902 - السلطنة العثمانية تمنح ألمانيا امتياز مد خط الحديد بين قونية وبغداد.
سنة 1918 - مولد الرئيس جمال عبد الناصر.
سنة 1938 - افتتاح المتحف الزراعي المصري في عهد الملك فاروق.
سنة 2004 - طرد سفير الكيان الصهيوني في أستوكهولم "زفي مازيل" من متحف الآثار الوطني في العاصمة السويدية بعد أن أتلف عملا فنيا سويديا احتوى على صورة "هنادي جرادات" المحامية الفلسطينية التي نفذت عملية استشهادية في مطعم بحيفا.
سنة 1002 - وفاة العالم الكبير "أبو الفتح عثمان بن جني"، واحد من أنفع العلماء في علوم العربية على مر التاريخ.
سنة 1928 - الشيخ محمد الخضر حسين يؤسس جمعية الهداية الإسلامية لخدمة الإسلام ويتولى رئاستها.
سنة 1948 - العصابات الصهيونية ترتكب مجزرة فندق سميراميس بفلسطين حيث فجر صهاينة قنبلة في شارع صلاح الدين في حيفا.
سنة 1982 - الفاتيكان وبريطانيا يعيدان كامل علاقاتهما الدبلوماسية بعدما ظلت محدودة طوال 450 سنة.
سنة 1984 - افتتاح القمة الإسلامية الرابعة في الدار البيضاء التي قررت عودة مصر إلى منظمة المؤتمر الإسلامي رغم معارضة سوريا وليبيا.
سنة 1998 - أعلنت المحكمة الدستورية التركية حل حزب الرفاه الأصولي بسبب نشاطاته التي اعتبرتها متناقضة مع النظام العلماني.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار ثقافة وفنون مهرجان " صيف الاوداية"

مهرجان " صيف الاوداية"

مصدر الخبر: وفاء بناني، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 950 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/07/20
في إطار الاحتفالات بذكرى عيد العرش المجيد، وبمناسبة شهر رمضان المعظم، تنظم وزارة الثقافة بتعاون مع المجلس الوطني للموسيقى الدورة الثالثة للمهرجان الدولي للفنون والثقافة " صيف الاوداية " بالفضاء الأثري للاوداية من 24 يوليوز إلى 2 غشت 2013.
تقدم العروض، يوميا في العاشرة ليلا، بالحديقة الأندلسية من 24 إلى 28 يوليوز وبالمنصة الكبرى من 29 يوليوز إلى 2 غشت بمشاركة نخبة من الفنانين من فرنسا، منغوليا، مصر، والمغرب، يتقدمهم رائد الأغنية المغربية الوطنية عبد الله عصامي والفنانين فؤاد الزبادي، كريمة الصقلي، الحاج يونس، أمير علي، رشيد زروال، فاطمة تيحيحيت، جبارة، حميد القصري، بوتمزوغت وباجدوب.
       ستعرف هذه التظاهرة تكريم مجموعة من الفنانين اعترافا بما قدموه من روائع فنية أغنت الخزانة الموسيقية المغربية والعربية ويتعلق الأمر بتكريم الموسيقار عبد الله عيصامي خلال حفل الافتتاح، وتسليم الفنان محمد ابا جدوب "جائزة الفارابي" خلال حفل الاختتام، إلى جانب الفنانة فاطمة تيحيحيت التي ستحظى بالخلالة الذهبية والفنان محمد اجبارة الذي سيحصل على الجائزة العالمية للموسيقى العربية.
       وإلى جانب الحفلات الفنية ستنظم أنشطة ثقافية أخرى حيث سيحتضن رواق باب الكبير معرضا للفن الكاليغرافي والنحث، بالإضافة إلى مسابقة في الفيلم القصير لفائدة الشباب.


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة