اعمل لدنياك كأنك تعيش أبداً و اعمل لآخرتك كأنك تموت غداً
تحويل التاريخ
النتيجة:
حدث في مثل هذا اليوم
سنة 1815 - غادر نابليون بونابرت فرنسا إلى منفاه في سانت هيلانة إحدى الجزر النائية في المحيط الأطلنطي سنة 1945 - أعلن الاتحاد السوفيتي الحرب على اليابان، وقام بغزو منشوريا في نهاية الحرب العالمية الثانية سنة 1988 - أعلنت إيران قبولها لقرار مجلس الأمن رقم 598 لسنة 1987 الخاص بوقف إطلاق النار بينها وبين العراق الذي بدأ منذ 22 ستمبر 1980 سنة 1953 - أعلن الاتحاد السوفييتي أنه يملك قنبلة هيدروجينية ويجري اختبارا لتفجيرها في 12 أغسطس من نفس العام. سنة 1964 - أغارت الطائرات التركية على جزيرة قبرص والتي كانت تضم أقلية مسلمة من أصل تركي. سنة 1965 - حدثت حرب ثانية بين الهند وباكستان حول كشمير بعد دخول القوات الهندية الأراضي الباكستانية. سنة 1974 - إعلان الرئيس الأمريكي نيكسون عن استقالته من الرئاسة بعد أن ثبت اشتراكه في عملية ووترغيت. سنة 1955 - تم ولأول مرة في جنيف انعقاد مؤتمر بغرض البحث قي الاستعمالات السلمية للطاقة الذرية. سنة 1950 - تم تقديم مشروع الولايات المتحدة لاستثمار مياه نهر الأردن وروافده. سنة 1942 - أصدر رئيس وزراء بريطانيا تشرشل أمرا بتعيين الجنرال مونتغمري قائدا للجيش الثامن. سنة 1945 - استقلال كوريا الشمالية. سنة 1997 - وفاة إمام المحققين الشيخ محمود شاكر.
جمعية أبي رقراق تنظم الدورة الأولى لمجلسها الاستشاري
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 939 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/01/16
تنظم جمعية أبي رقراق الدورة الأولى لمجلسها الاستشاري والذي يهدف إلى تعزيز الروابط الأخوية بين أعضاء الجمعية والمتعاطفين معها بغرض الإسهام الفعال في نماء مدينة سلا ورقيها وتقدمها، والحفاظ على تراثها المادي واللامادي وإدراجها في حظيرة التراث الوطني والعالمي.
كما أن هذا المجلس هو بمثابة تجمع لكل النوايا الحسنة، والإرادات الفعالة لدعم جهود التنمية المحلية ومتابعة كل التطورات التي تعرفها مدينة سلا ، كما يمكن اعتباره قوة اقتراحية، بل قوة ضاغطة تتحرك في إطار مجتمع سلاوي يطالب بالعناية بمدينته وتطوير خدماتها وتعزيز تجهيزاتها، والحفاظ على تراثها وتوفير بيئة سليمة لحياة سكانها .
وسينعقد هذا المجلس، يوم السبت 18 يناير 2014 انطلاقا من الساعة العاشرة صباحا بمقر الجمعية في حي المنزه بطانة بسلا، وذلك حسب البرنامج الآتي:
كلمة ترحيبية للسيد نور الدين اشماعو رئيس الجمعية.
عرض للسيد الصديق معنينو منسق المجلس حول مسار الجمعية وأهدافهـــا المستقبلية.
حوار مفتوح لعرض الاقتراحات والتصورات للمساهمة في بلورة المشاريع الإنمائية لسلا.