سنة 70 - تدمير الهيكل اليهودي بالقدس طوبة طوبة على يد الرومان سنة 1940 - تأسيس الجيش الليبي سنة 1945 - ألقت الولايات المتحدة الأمريكية القنبلة الذرية الثانية على مدينة نجازاكي اليابانية وبها تم حسم الحرب العالمية الثانية سنة 1965 - استقلال سنغافورة سنة 1971 - توقيع معاهدة صداقة وتعاون بين الهند والاتحاد السوفيتي سنة 1819 - مولد طبيب الأسنان الأمريكي وليام مورتون والذي اخترع عملية التخدير أثناء الجراحة. سنة 1956 - حصلت سنغافورة على استقلالها من ماليزيا. سنة 1974 - قدم الرئيس الأمريكي ريتشارد نيكسون استقالته من منصبه. سنة 1990 - قررت المملكة العربية السعودية استقدام قوات الحلفاء بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية بعد فشل المباحثات مع صدام حسين وتهديده لباقي دول الخليج بما فيها السعودية. سنة 1991 - أيد وزراء خارجية الدول الإسلامية بقاء الحصار على العراق في مؤتمر عقد في مدينة استنبول التركية . سنة 2005 - هبط مكوك الفضاء "ديسكفري" بسلام في قاعدة "إدواردز" لسلاح الجو في كاليفورنيا. سنة 1554 - نشوب حرب بحرية طاحنة في مضيق هرمز بالخليج العربي بين الأسطولين العثماني والبرتغالي، لم تؤد إلى نصر كامل لأحد الفريقين.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 907 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/09/30
بمناسبة اليوم العالمي لحماية المعطيات الشخصية، والذي يصادف الثامن والعشرون من يناير من كل عام، ستدشن الجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات الشخصية عدة أوراش تهدف إلى تعزيز الحق في احترام الحياة الخاصة لكل فرد وذلك عبر السهر على التطبيق الفعلي لمقتضيات القانون 09-08.
وفي هذا الصدد، ستشرع الجنة الوطنية في تنفيذ أولى عمليات المراقبة المنصوص عليها في القانون و ذلك عبر تدقيق محتوى المواقع التي تعتمد على المعطيات الشخصية كمحتوى أساسي. وستركز العملية الأولى على المواقع التي تقدم خدمات الصفقات الشرائية على الانترنت وإعلانات الشراء والبيع وعروض الوظائف الشاغرة والغرف الفندقية . وستهدف، هذه العملية، إلى التحقق من أن مستغلي المواقع المراقبة يعالجون المعطيات الشخصية وفقا لمبادئ القانون 09-08 لاسيما في ما يتعلق بإخبار مستخدمي شبكة الإنترنت وإشعار اللجنة الوطنية بالمعالجات.
فضلا عن ذلك، ستنظم الجنة الوطنية بداية من هذا التاريخ أياما للتعريف والتحسيس بأسس حماية المعطيات الشخصية في المغرب وذلك بالتعاون مع مختلف الشركاء من القطاعين العام والخاص ( الاتحاد العام للتجارة والخدمات ل CGEM والمركز الجهوي للاستثمار بمراكش وشركات البورصة ... ).